加载中...
推荐位 推荐位

关于同样发明创造,有4个疑惑,请大神指教?

发布时间:2017.09.16 江苏省查看:1634 评论:8

前提:相同权利人的同日申请A和B,没有勾选同日申请声明,专利类型也不管(非外观),都仅仅只有一条权利要求,并且权利要求相同 情况1:假如A在审查中,B已经授权并且失效(届满、放弃),疑惑1在于已经失效的B会对A的授权产生什么影响? 对此我的想法:同样的权利要求已经授权过一次,A必须修改权利要求,否则不予授权;接着情况1如果B授权、有效且申请人及权利人是他人,疑惑2在于B会对A的授权产生什么影响?对此我觉得:审查员会让A授权,A、B的同样发明创造问题留给无效程序解决。 情况2:假如A授权、有效,B已经授权并且失效(届满、放弃),B早于A授权,疑惑3在于已经失效的B会对A的无效产生什么影响? 对此我的想法:A违反法9条,可以被无效掉;接着情况2如果A授权后转让给他人了,疑惑4在于失效的B是否能导致他人手中的A被无效掉?对此我觉得:A的转让不影响A的有效性,A仍然违反法9条,可以被无效掉。 以上,请大神分析指正?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1会导致发明的申请人丧失一个权利,这个权利叫做通过放弃实用新型专利权而使得具有同样的发明创造的发明申请获得授权的权利。

2017/09/16 16:47 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    2、在末态时,使得发明申请的申请人与实用新型的专利权人保持一致。

2017/09/16 16:53 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    3、简单的,将A无效掉,如果申请人不同意做出选择,结果很可能是两个都被无效掉。

2017/09/16 16:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    4我认为,很可能专利局就不给a授权了,因为不符合A9.1的那一大堆规定。

2017/09/16 16:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-9-16 16:56
    3、简单的,将A无效掉,如果申请人不同意做出选择,结果很可能是两个都被无效掉。 ...

谢谢!我的问题条件包括B已失效,没得选择了,那么无效在后授权的A时A有活的机会吗(活的机会在于B已挂、不存在重复权利存在?)

2017/09/19 10:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    suzhougongyeyua 发表于 2017-9-19 10:08
    谢谢!我的问题条件包括B已失效,没得选择了,那么无效在后授权的A时A有活的机会吗(活的机会在于B已挂、 ...

理解错误,删掉

2017/09/19 10:25 [来自广东省]

0 举报

快速回复