加载中...
推荐位 推荐位

知识产权工程师薪资

发布时间:2017.09.14 福建省查看:9605 评论:32

本人应届硕士生一枚,想咨询一下各位前辈,是否了解深圳的知识产权工程师的薪资,应届毕业生校招,如果谈薪资的话,可以谈到多少?
经了解,该公司研发岗月薪在1.3-2.5w之间,知产工程师在校招中属于研发岗。
月薪谈到1.2-1.5w可以吗?1.3-1.4w是否合适?
另外年终奖是根据绩效来发,还是最初就谈一个最低限度呢?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    校招,工资基本都按岗位定了。能谈的空间很小,除非特别的优秀。

2017/09/14 15:15 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼

BillJ 发表于 2017-9-14 15:15
    校招,工资基本都按岗位定了。能谈的空间很小,除非特别的优秀。

谢谢回答,原来是这样子啊。那么在后期hr的电话中,有哪些可以谈的吗?

2017/09/14 15:19 [来自福建省]

0 举报
  • 第3楼
    hr是人事,知道的具体东西和工资、公司文化、氛围、工作环境、考勤是否严格、升职加薪、
    员工之间是否可以谈恋爱、房贴、交通补贴、加班费、公司组织旅游活动等有关。
    先问问你工资多少,工资是否可以谈。(谈好了发个私信给我,我了解下,保密)
    你就按我上面列的问呗,还有其它的你自己想想吧。
    不要问我是谁,我就是一普通工人阶级。

2017/09/14 15:39 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    你都没做过知识产权这个东西,撰写这个最基础的技能都不会,理论没资本谈更高工资,这不像码农,那些能谈30、40万多半在学校就做了很多牛逼项目,或对计算机语言有深刻理解,应届生阿里巴巴之星可以谈到100万年薪。
    再来说待遇,以应届生基本做这行要重头学起的人来说,大疆的待遇不会很高(招你仅仅是可能看重你有这方面的技术基础,能比别人更容易理解技术员的方案,学习能力强),我认为大疆此岗位待遇属于研发最低档。所以你说的1.4W可以谈,更高不要想了,除非你有特殊的技能,比如海龟,外语牛,最好有第二外语,学生阶段通过司法和/或代理人考试。
    最后说一句,该公司研发压力比华为还大,随时准备被炒。

2017/09/14 15:50 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    bigtittypig 发表于 2017-9-14 15:50
    你都没做过知识产权这个东西,撰写这个最基础的技能都不会,理论没资本谈更高工资,这不像码农,那些能谈30 ...

哈哈, 这公司确实压力很大。我有几个同学,他们的心理测试没过就直接被否掉了。

2017/09/14 16:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    bigtittypig 发表于 2017-9-14 15:50
    你都没做过知识产权这个东西,撰写这个最基础的技能都不会,理论没资本谈更高工资,这不像码农,那些能谈30 ...

在大疆,劳动法都没效了?

2017/09/14 16:44 [来自江苏省]

0 举报

快速回复