加载中...
推荐位 推荐位

发明专利从递交到办登共7个月?

发布时间:2017.09.01 上海市查看:1770 评论:8

2017100591325这个发明专利从递交到办登共7个月,我交了9个月的实用新型都没任何消息,这不是区别对待么,强局审查资源分配这么不公平。何解?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    第一,可能是走了快速审查通道(多交了钱的 );第二,如果创造性一点问题都没有,就是会很快,我们所有个发明9个月授权,原因就是创造性很牛,确实厉害。第三,看运气,每个审查员会根据难以程度、心情等因素去审查,我们这还有4年没授权的呢。第四,领域不同,电学稍慢,机械稍快。

2017/09/01 15:38 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    我见过从申请到授权公告,有这么长时间的。

2017/09/01 15:38 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    这是不公平吗?明显指标导向啊,资源都在发明这边,新型不想要呗

2017/09/01 16:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    还有半年不到就授权的发明专利呢。

2017/09/01 16:24 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    十三五规划是人均发明专利拥有量12件,没有新型外观什么事

2017/09/01 16:24 [来自北京市]

1 举报
  • 第6楼
    李幼龙 发表于 2017-9-1 15:38
    第一,可能是走了快速审查通道(多交了钱的 );第二,如果创造性一点问题都没有,就是会很快,我们所有个 ...

除了第一点,我处理的明显可以授权材料机械医药的专利,但基本上审查员就是拖,不会这么积极的。我想这道这种情况除了优先审查是不是有可能是找关系的?

而且这件专利应该不是优先审查的情况,毕竟优先审查条款才刚出来

2017/09/01 16:53 [来自上海市]

0 举报

快速回复