加载中...
推荐位 推荐位

[A26.4]审查员这种要求是不是合理或挑剔!?

发布时间:2017.08.22 广东省查看:2034 评论:10

审查员要求权利要求书里边的每个字都必须在说明书出现,并且一致,这种要求苛刻吗!!?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    这是审查员要求权利要求得到说明书的支持(直接记载),万一权利要求中记载的技术特征在说明书中没有相应的记载呢~要是无关紧要的词,不影响技术方案的理解,也不影响权利要求的不支持、保护范围不清楚,我觉得可以电话沟通一下,大家相互配合工作

2017/08/22 13:39 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    碧落 发表于 2017-8-22 13:39
    这是审查员要求权利要求得到说明书的支持(直接记载),万一权利要求中记载的技术特征在说明书中没有相应的 ...

电话沟了,就是要按那个意思做

2017/08/22 13:41 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    实用新型的以说明书为依据。
    建议你看看审查指南第一部分第二章。

2017/08/22 15:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-8-22 15:13
    实用新型的以说明书为依据。
    建议你看看审查指南第一部分第二章。

那你说审查员说错了吗,挑剔吗

2017/08/22 16:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    常来看看 发表于 2017-8-22 16:32
    那你说审查员说错了吗,挑剔吗

如果按照审查指南以及实用新型婶岔媛的能力和权力以及责任心,实用新型的婶岔媛是没错的。

2017/08/22 16:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-8-22 16:34
    如果按照审查指南以及实用新型婶岔媛的能力和权力以及责任心,实用新型的婶岔媛是没错的。 ...

就是那个3通的案子,头都疼,以前收到马上回复,这次拖了20多天,审查员是一次比一次认真,一次比一次挑的毛病多

2017/08/22 16:41 [来自广东省]

0 举报

快速回复