加载中...
推荐位 推荐位

齿轮专利的撰写问题

发布时间:2017.08.20 吉林省查看:1732 评论:7

在撰写齿轮专利时,齿轮组中一个齿轮的描述可不可以说a达到可以和b啮合的条件?还有可不可以说a被b啮合能连续传动或者a能与b连续啮合? 能这样表达一个技术点么?

点赞

评论列表

• 第1楼
    a和b啮合,其中啮合就已经说清楚了a与b能相互配合实现相对传动,这是现有技术,何必深究

2017/08/21 15:12 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    李幼龙 发表于 2017-8-21 15:12
    a和b啮合,其中啮合就已经说清楚了a与b能相互配合实现相对传动,这是现有技术,何必深究 ...

就直接说啮合就行了呗

2017/08/21 16:41 [来自吉林省]

0 举报
  • 第3楼
    会飞西红柿 发表于 2017-8-21 16:41
    就直接说啮合就行了呗

一个齿轮带着另一个齿轮转动,就是两个齿轮啮合,你百度啮合的含义吧,我不清楚你想表达什么,难道你的两个齿轮不是传统意义上的啮合吗

2017/08/22 10:42 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    会飞西红柿 发表于 2017-8-21 16:41
    就直接说啮合就行了呗

不是那个谁说的那样现有技术!
    齿轮名称是公知的,但各种齿轮齿距不同,齿轮分很多种的,如果你是新型齿轮就更需要描述,比如奇形齿轮。 齿轮齿合的前提条件必须是齿距相同才会永久齿合,不管主动从动大小或形状。你去查查动力机械资料多看看。

2017/08/22 23:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    常来看看 发表于 2017-8-22 23:08
    不是那个谁说的那样现有技术!
    齿轮名称是公知的,但各种齿轮齿距不同,齿轮分很多种的,如果你是新型齿 ...

= =楼主的图里面肯定是齿轮距相同啊,还有就是我就当成一般的两个齿轮啮合了,没考虑其他情况。。。由于楼主没上图,我仅仅理解他想表达的是:   连续传动    之类的意思,   而这确实属于最常规最基本的齿轮传动方式 了吧

2017/08/23 10:49 [来自河南省]

0 举报
  • 第6楼
    李幼龙 发表于 2017-8-23 10:49
    = =楼主的图里面肯定是齿轮距相同啊,还有就是我就当成一般的两个齿轮啮合了,没考虑其他情况。。。由于 ...

看他描述就不是怎么懂,你就知道拿分,这样会误导别人

2017/08/23 13:41 [来自广东省]

0 举报

快速回复