加载中...
推荐位 推荐位

应SICENG大版主要求,yifei51_qin也写一下通过司考和专代考试的心得体会,请你建议就业方向!多谢回复

发布时间:2017.08.18 北京市查看:2262 评论:8

刚才看了思博站友写的体会(军人通过司考和备考专利代理人的一点心得,希望坛子里的朋友给我提点转业后职业方面的建议,万分感谢!盼望您回复 ),感触颇深,说的也很现实,在此感谢部队仁兄的引导,也写写自己曾经双考的感受,先自我介绍一下本人基本情况吧:现役,不惑之年,还有一颗不安分的心,好像这个年龄很尴尬[哭]  ,09年通过律考,12年通过专***过了**从业资格证,不过实践经验基本为零,不值一提。

1、先说一下律考吧

考了三年,

第一年裸考,
第二年280,
09年364飘过,

自己比较笨,好在是坚持下来了,
我感觉复习律考
第一学习时间必须保证,
第二必须理解,条文不用死记硬背,
第三必须能沉下心来学,
第四必须要做历年真题。
我没有报过什么补习班,就是买了三大本,法律汇编,
还有就是在学法网上下载录音听,感觉比较经济实惠    ,
在此强调一下学习必须建立在理解的基础上,包括专代考试是一样的,
我从09年五月到律考前,基本上就是工作室,休息室,饭堂这三个地方,其他活动暂停,
除了值班,睡觉,就是学习,
中间还要保障阅兵,
好在坚持有了收获,现在想想也挺好的。

2、专代考试

考专代纯粹是一时头脑发热,考之前一窍不懂,
在领司法考试资格证的时候听别人在讨论专利代理人考试,说是金领中的金领,哈哈,
自己刚好有时间学习,又和法律有关,当年就报了名,
因为有法律基础,基本没学习就过了法律部分,
可是实务真是拦路虎,
刚开始实务方面的书都看不懂就上考场了,无知者无畏吧,
哈哈,结果可想而知,
就这样实务也考了三次才通过,笨笨笨,

说一下实务复习的经验吧,
刚开始真的什么都看不懂,看书和真题感觉很好,懂了,一合上书本就感觉无从下手,不知所云,没有头绪,
哈哈,不过既然选择了,总不能半途而废,就坚持看,坚信书读百遍其义自见,
第二年没找对发明点,痛定思痛,
12年真的是认真复习了两个月,
十一假期都是自己看书过得,
梳理了一遍专利法,看了审查指南,
然后就是做历年真题,
首先要学会八股文的格式,
其次要找准发明点,
还要看题干的深层含义,
我以前犯的错误就是把题考虑的太复杂,自己给自己制造困难,
其实这只是一个入门级的考试,
出题老师们还是要考你的理解和对法条的运用能力,不会出特偏特难的,
理解老师。
尤其想提醒考生的,一定要写,动手写,
把历年考题作为练习题自己动手写,合上书本写,
然后对照评分标准。
看看自己为什么和答案不一样,
当时自己怎么想的,多问几个为什么,有好处。
说明一下,专代考试我也没报学习班,主要是时间不允许,
都是搜一下网上的资源,
除了买了几本书的费用,没花其他的钱,
哈哈,不要说我抠哦。这样子写可能培训班的老师们不高兴了,抱歉。

3、重点说明

第一,干什么都要有毅力,不能三天打鱼两天晒网,选择了就要坚定的走下去。
第二,多利用网上的资源,多交流,多思考,多问几个为什么。
第三,学习的内容重在理解消化,没必要死记硬背,真正让你写哪条哪款的案例题很少,你理解了当然也就能写出来,可能与原条文有点不一样,但意思是一样的,当然专代实务部分能背一下条文最好,就那几条,很好记。
第四、一定要做历年真题,而且要做两到三遍,把做错的圈出来,多问自己为什么做错,是没掌握还是马虎?

这是我的一点体会吧,想到哪写到哪,可定有好多不足之处,希望大家拍砖,

有想进一步交流的也可以加我微信19770520进一步交流,
希望能给考生们一点建议,耽误了您的宝贵时间阅贴,抱歉。

点赞

评论列表

• 第1楼
    军人通过司考和备考专利代理人的一点心得,希望坛子里的朋友给我提点转业后职业方面的建议,万分感谢!盼望您回复
    http://bbs.mysipo.com/thread-564128-1-1.html

应SICENG大版主要求,北京军人yifei51_qin也写一下通过双证考试的心得体会,明年也要转业,请你建议就业方向!多谢回复

http://bbs.mysipo.com/thread-564141-1-1.html

425分原创经验贴,2016司考的冲刺感悟,,32岁,体制内工作还是出去奋斗,有点两难。大家有什么建议呢?恳求回帖

http://bbs.mysipo.com/thread-564178-1-1.html

2017/08/18 18:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    回应《军人通过司考和备考专利代理人的一点心得,希望坛子里的朋友给我提点转业后职业方面的建议》一文,@kingbird1981 谈人生http://bbs.mysipo.com/thread-564181-1-1.html

2017/08/18 19:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    真的是金领中的金领吗?

2017/08/19 11:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    都是大学毕业生,都是经历过高考的人,感觉说这些没什么意义吧

2017/08/19 15:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    飞鹰大西瓜 发表于 2017-8-19 15:21
    都是大学毕业生,都是经历过高考的人,感觉说这些没什么意义吧

论坛是需要备考经验贴的,肯写的是要感谢的
    你考过了也是要写的,你先抓紧学习,争取考过了吧

2017/08/19 17:16 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    写写写,动手写

2017/08/19 21:12 [来自广东省]

0 举报

快速回复