加载中...
推荐位 推荐位

怎样面试有经验的代理人??

发布时间:2017.08.17 北京市查看:4882 评论:35

如题,怎样面试有经验的代理人?
今天来了一个有经验的代理人,华为认证B级,薪资也在我方能够给到的范围内。给了他一个技术交底书让撰写权利要求,看了十几分钟说自己看不懂,说自己跟我司领域不合适,我说那我再给你找一个,可能这个确实难了点,人家说不用了 ,我说那你翻译一下给你的几段文献吧,人家也说不用了,给他的一个答通让他看一下可行的答通方向人家也不干了,非要走,走就走吧。。。
感觉活活逼走了一个可以来工作的人。。。我是不是一开始就不该给难度有些高的让他撰写呢?
大家是怎么面试有经验的代理人的呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    不来也好,来了也不会在你那踏实工作的!

2017/08/17 10:56 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    可以让他提供下他写过的一些专利申请

2017/08/17 10:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    outlaw1903 发表于 2017-8-17 10:56
    不来也好,来了也不会在你那踏实工作的!

说自己只请了半天假,感觉他是要赶场去参加下一家的面试

2017/08/17 11:00 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    撰写权利要求不光是看交底书就能马上写的,越是有经验的代理人,越倾向于搞懂交底书内容后才开始撰写。而要搞懂交底书内容,就难免要查资料或者直接和发明人沟通。所以霸王硬上弓的让代理人看了交底书就写权利要求,而且还是技术难度高的交底书,那就有点为难代理人了。如果代理人牛逼且有点个性或脾气的话,肯定不喜欢这样的面试官。牛逼的代理人换工作,薪酬应该不是首选要素,因为能力和薪酬在任何一个代理所都应该匹配的差不了多少,人家换工作应该主要还是考虑心情愉悦程度或者能不能提供管理岗位。
    所以不要为难一个有经验的代理人,何况人家还是认证的代理人。经过认证虽然不能说明特别牛鼻,但起码平时工作中接触到的案子的百分之60-70的案子还是可以应付的。

2017/08/17 11:04 [来自陕西省]

2 举报
  • 第5楼
    有可能你给的领域不合适,也有可能通过跟你的交流感觉你们公司并不对口

2017/08/17 11:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    mmlz 发表于 2017-8-17 10:58
    可以让他提供下他写过的一些专利申请

华为B级,能力上已经基本没有怀疑了,面试很大程度上就是走过场,实际的撰写和翻译,都可以在电脑上检索、查阅,用翻译软件辅助,如果他面试过程不出现特别离谱的错,肯定会录用的。我也说了,给你的这个案子是稍微难了点,但是这种难度的,每个代理人一年也不会分到几个,不清楚他写华为的都是什么难度的,难道都是一看就懂不用查阅任何资料、任何现有技术的??不可能吧

2017/08/17 11:05 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[北京市]
广告图