加载中...
推荐位 推荐位

想知道自去年下半年审查收紧后大家一个月写几个案子?

发布时间:2017.08.16 江苏省查看:1646 评论:8

不是窥探同仁隐私哈,只是感觉自去年下半年审查收紧后现在每个月写不了几个案子,挣钱越来越少,主要不敢像以前那样写得快,现在实用新型也要先检索下,一次申报数量太多还怕被审查员恶意盯上,哎,挣钱也是很现实的问题啊。 另外,各同仁的公司也是有质检吗?在当前的情势下,有质检还真是喜忧参半,有质检多修改+多讨论学习确实能提高,但现在的情势下每月申报案子数量愈来愈少;有时觉得咱们这个职位基本就是一条道走到黑的,貌似基本都是撰写 无效 诉讼 国际申请 甚至业务开展到给企业提供知产战略建议(要加油的地方很多,路挺长),所需要的积淀也很多……(感觉越说越乱了呢

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我入行半年了,这个周期写了5个发明、2个新型、4个OA,打算到年底的时候工作量能翻一番,现在天天被卡质检,唉

2017/08/16 17:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    半年做了六个申请

2017/08/16 19:01 [来自湖南省]

0 举报
  • 第3楼
    lwboss 发表于 2017-8-16 19:01
    半年做了六个申请

这几个月都是平均12,13个……以前多的时候一月40个的也有,这差距大了去了

2017/08/17 08:47 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    抠脚大汉 发表于 2017-8-16 17:45
    我入行半年了,这个周期写了5个发明、2个新型、4个OA,打算到年底的时候工作量能翻一番,现在天天被卡质检 ...

入行3年半了,也写了不少,答复OA也不少,有一些自己的看法,和质检的一些看法相左……

2017/08/17 08:51 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    抠脚大汉 发表于 2017-8-16 17:45
    我入行半年了,这个周期写了5个发明、2个新型、4个OA,打算到年底的时候工作量能翻一番,现在天天被卡质检 ...

他觉得有创造性的我觉得没有,我觉得编的发明还是有比较大的过的可能性的他觉得没有创造性……
    当然,质检入行这么久,确实教了很多东西给我,也常有一些巧妙的构思,但为什么在编发明上的想法这么相左呢

2017/08/17 09:05 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    lwboss 发表于 2017-8-16 19:01
    半年做了六个申请

2年多写了54个发明,结案的7个都授权了,也是不容易,不少还是编的。
    感觉本身方案有创造性当然很重要,但很多时候没有,或站在审查员角度她就觉得容易想到,不少还是靠答辩争取授权来着
    另外,也有代理人认为,就是要写复杂些的方案,把审查员看晕,也就容易授权了

2017/08/17 09:10 [来自江苏省]

0 举报

快速回复