加载中...
推荐位 推荐位

求助,请大家找找

发布时间:2017.08.16 浙江省查看:1587 评论:16

我公司申报了一项专利,把其中一个部件命名为平板部。 但是,竞争对手在他们的产品中,把那个部件做了一点点弧度(真的只是一点点),命名为弯曲部。。。 打官司后,法官要我们找一下,有没有平板部也是有一点点弧度的例子、 各位朋友有什么办法或者可以证明平板部也是可以稍微有一点弧度的例子吗? 自己都找的焦头烂额了。 请各位朋友帮帮忙啊

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    视觉上
    功能上找找看

2017/08/16 12:16 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    老司机 发表于 2017-8-16 12:16
    视觉上
    功能上找找看

请问您的具体含义是指?
    对方产品功能上跟我们公司的产品是一模一样的。

2017/08/16 12:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    igor1993 发表于 2017-8-16 12:24
    请问您的具体含义是指?
    对方产品功能上跟我们公司的产品是一模一样的。 ...

弯曲部在功能上和你的平板部有没有不同
    或者说弯曲部带来了那些较优的效果

2017/08/16 12:28 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    既然你是平板部,那就和弯曲部不一样。
    平面的曲面一样吗? 不能说因为加工的精度误差造成不平。
    你说明书如果没有说明平板部包括弯曲的情况,
    很难说服法官,对方侵权。

平板部也是可以稍微有一点弧度的例子?
    从字面来说,平面有弧度吗?
    这个就算是你找到了,对方也可以反驳你。

如果是我就放弃了,只能说吸取教训。

2017/08/16 12:32 [来自江苏省]

1 举报
  • 第5楼

(1)这个平板部在生产加工是完全平板么?是否有误差范围,在误差范围内就是合格产品?那个弯曲部是否落在这个误差范围内?(2)弯曲部的作用和效果,是否和平板部都一样,弯曲的弧度是否不产生技术效果?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    都被上面说了,好像考虑不对

2017/08/16 12:49 [来自陕西省]

0 举报
  • 第6楼
    我想问下:1、专利号,都不说清楚;2、专利是委托代理机构报的么,如果是,代理费多少?

2017/08/16 13:08 [来自江苏省]

0 举报

快速回复