加载中...
推荐位 推荐位

某食品是用某专利设备制作的,怎么在食品包装上标识某设备专利号

发布时间:2017.08.10 内蒙古自治区查看:3052 评论:11

一种食品,使用专利号为···的设备制作,怎么在食品的包装上标示一下呢?可以写,本食品是使用专利号为···的设备制作吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    我认为是不行的。《专利标注管理办法》规定:专利产品、依照专利方法直接获得的产品、该产品的包装或者该产品的说明书等材料上标注专利标识。

2017/08/10 22:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    食品上有权利使用专利号吗

2017/08/11 09:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

这种情况是不能在食品的包装上标示专利号的,因为这个专利是机械设备的专利,而不是该食品的专利。

举个例子,我是个专利权人,我有发明专利,我自己亲手制作了蛋卷,你说我能把我的专利号标示在蛋卷的包装上吗?
    再举个例子,我用金龙鱼的调和油(该调和油有专利)来制作蛋卷,该蛋卷的包装上是不能标示金龙鱼调和油的专利号的。

2017/08/11 12:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    wwwcn1net 发表于 2017-8-11 12:44
    这种情况是不能在食品的包装上标示专利号的,因为这个专利是机械设备的专利,而不是该食品的专利。

举个例 ...

我用金龙鱼的调和油(该调和油有专利)来制作蛋卷,该蛋卷的包装上是不能标示金龙鱼调和油的专利号的。

不能直接写专利号是对的

但是如果写本蛋卷是采用专利号为····的调和油制作,这句话本身没有问题呀

2017/08/12 20:45 [来自吉林省]

0 举报
  • 第5楼
    小牛很芒 发表于 2017-8-11 09:19
    食品上有权利使用专利号吗

食品上咋不能写专利号?那么多食品的专利

2017/08/12 20:46 [来自吉林省]

0 举报
  • 第6楼
    whyheyc123 发表于 2017-8-10 22:23
    我认为是不行的。《专利标注管理办法》规定:专利产品、依照专利方法直接获得的产品、该产品的包装或者该产 ...

本食品是用专利号为···的设备制作,这句话本身并没有错呀

2017/08/12 20:47 [来自吉林省]

0 举报

快速回复