加载中...
推荐位 推荐位

权利要求中“还可以”后面的特征,侵权判定中如何理解啊

发布时间:2017.08.05 江苏省查看:1757 评论:13

权利要求中“还可以”后面的特征,侵权判定中如何理解啊。
如果被诉方案不包含,权利要求中“还可以”后面的特征,按照“全面覆盖”原则,被诉方案是侵权还是没有侵权啊。

独权1 :A+B+C
从权2: A+B+C中C还可以是D,(C和D不是上下位概念)
那么被诉方案 A+B+C是否侵权?
如果说侵权,那根据“全面覆盖”原则,A+B+C没有包含D。
如果不侵权,那么这个从权2明明是为了扩大保护范围,怎么最后反倒缩小了?

点赞

评论列表

• 第1楼
    权1是ABC    权2是ABD

2017/08/05 16:33 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    lishun6917 发表于 2017-8-5 16:33
    权1是ABC    权2是ABD

权2应该是ABC+ABD吧,否则“还可以”如何理解?
    不论是怎么理解,到底侵权没有侵权啊

2017/08/05 16:41 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    c是d的上位概念吗?如果是的,专利这么说,并没有太大的问题。

2017/08/05 16:45 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-8-5 16:45
    c是d的上位概念吗?如果是的,专利这么说,并没有太大的问题。

C和D不是上位概念,互相不覆盖。现在问题是是否侵权。

2017/08/05 16:47 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    fessy 发表于 2017-8-5 16:47
    C和D不是上位概念,互相不覆盖。现在问题是是否侵权。

那么,权2,你就按照abd来处理吧。

2017/08/05 16:48 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-8-5 16:48
    那么,权2,你就按照abd来处理吧。

那么被诉方案 A+B+C是否侵权?
    如果说侵权,那根据“全面覆盖”原则,A+B+C没有包含D。
    如果不侵权,那么这个从权2明明是为了扩大保护范围,怎么最后反倒缩小了?

2017/08/05 16:53 [来自江苏省]

0 举报

快速回复