加载中...
推荐位 推荐位

同样是审查员,差距咋这大呢

发布时间:2017.07.24 天津市查看:7869 评论:50

同一天遇到了两个审查员,一个是发明的审查员,感觉和蔼可亲,跟我交流案子的问题并给出修改意见;另一个是实用新型的审查员,感觉凶神恶煞,爱答不理,直接就是你去答复吧两类专利的审查员确实存在这样的差距吗?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我遇到过一个发明实审审查员,就审查意见通知书的一个点,打电话给审查员,解释我所认为那点法条适用错误,并向审查员解释原因。审查员直接说“我也不知道了,你等会儿,我去问问别人”。按说,审查意见的发出应该是根据专利法发出,应当是严肃而认真,并且有理有据,随意的发通知书浪费双向时间。不晓得审查员是怎么进行的考核。

2017/07/24 10:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    记住,婶岔媛也是干活儿的。干活挣钱,是他们的核心目的。

所有的行为,都可以围绕这个目的来展开。

2017/07/24 10:56 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-7-24 10:56

所有的行为,都可以围绕这个目的来展开。 ...

多发几个通知书页可以多提成加薪吗?

2017/07/24 10:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    To_Do 发表于 2017-7-24 10:58
    多发几个通知书页可以多提成加薪吗?

他们可以早点结案,早点挣钱。

2017/07/24 10:58 [来自天津市]

1 举报
  • 第5楼

李工仲明 发表于 2017-7-24 10:56

所有的行为,都可以围绕这个目的来展开。 ...

确定?
    审查员
    也有梦想
    有诗和远方
    挣钱是核心目的
    但不是唯一的目的
    专利强国审查员有责
    大多数审查员是很好的

2017/07/24 11:23 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼

责权利应该是统一的,所以你在表达他们履行责任的同时,不能剥离开他们赚钱谋生的因素。

2017/07/24 11:30 [来自天津市]

0 举报

快速回复