加载中...
推荐位 推荐位

关于补正书如何做意见陈述书的问题

发布时间:2017.07.20 北京市查看:4832 评论:5

补正1 ,权利要求中的主题名称不一致,一个与发明创造名称一样,一个与发明创造名称相比少两个字(表述范围比发明创造名称广),而在说明书中对于这个名称的叙述前两段用的同发明创造名称外其余通篇使用的范围更广的那个名称,现将发明创造的名称及权利要求的主题名称均改为范围更广的那个,则应该怎么做做意见陈述比较合理?其中还有一个关于附图和附图说明的问题,审查员认为缺少附图2及附图4的说明,但实际上提交的说明书上是有的额,只是因为格式问题导致审查员没注意到图4说明,以及图2标题遗漏而不知道图1下面那张是图2,这种情况可以不证明图的关系而直接白话说明吗?

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你说明你是怎么修改的吧。

2017/07/20 15:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-7-20 15:10
    你说明你是怎么修改的吧。

我做的修改是:1.将权利要求书、说明书前两段以及创造发明名称中的名称都改成了表示范围比较广的那个名称
                           2.调整了有关图4 说明的格式
                           3.补充了图2的标题

2017/07/20 15:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    学yaoyao 发表于 2017-7-20 15:19
    我做的修改是:1.将权利要求书、说明书前两段以及创造发明名称中的名称都改成了表示范围比较广的那个名称 ...

那么,我就直接这样对审查员直白叙述就行吗?

2017/07/20 15:20 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    学yaoyao 发表于 2017-7-20 15:19
    我做的修改是:1.将权利要求书、说明书前两段以及创造发明名称中的名称都改成了表示范围比较广的那个名称 ...

将什么,修改成什么,
    你就这样表述就可以了。

2017/07/20 15:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-7-20 15:24
    将什么,修改成什么,
    你就这样表述就可以了。

恩恩,好的,谢谢

2017/07/20 15:26 [来自北京市]

0 举报

快速回复