加载中...
推荐位 推荐位

请教大版主李工

发布时间:2017.07.18 浙江省查看:3058 评论:31

请教李工另外一个有深度的问题,代理人A在机构B执业满2年后,去机构C执业了1个月不是作为合伙人,然后离职,然后自己可以开事务所吗?如果能开,执业证可以办理吗? 还有一个问题,代理人A在机构B执业1年11个月29天 差一天满2年,被机构B注销了,也就是说在机构A未满2年,再去机构C执业1个月,这样能离职自己开事务所吗?

点赞

评论列表

• 第11楼
    改因截温 发表于 2017-7-18 11:05
    其实,不光李工,你也是和稀泥的,来个不管对错……从本质上来说,只有兔子,爱憎分明,不和稀泥 ...

因为你这次确实是错了。

你代理机构不办起来,怎么能够办理执业证?代理机构办起来,得要合伙人或股东来办理吧,如果已经办理成功了代理机构了,那么就已经实现了楼主所谓的办所。至于办所之后一天办理执业证,还是10天办理执业证,还是100天再去办理执业证,那么肯定就有一段时间是能够办所,但是没有执业证的状态。

2017/07/18 11:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第12楼
    李工仲明 发表于 2017-7-18 11:02
    你还真错了。
    我已经见过不止一次,是合伙人,但是没有执业证的情况了。

合伙人,必须首先是执业代理人啊……
    就像,守门员,首先是足球运动员,再能是一个能在己方禁区内用手拿球的足球运动员。
    你怎么尽知道一些违规违法的呀……
    无语!

2017/07/18 11:08 [来自上海市]

0 举报
  • 第13楼
    改因截温 发表于 2017-7-18 11:08
    就像,守门员,首先是足球运动员,再能是一个能在己方禁区内用手拿 ...

合伙人,可以曾经是过代理人。是过代理人之后,可以在不是代理人的阶段成为合伙人。

2017/07/18 11:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第14楼
    就像,守门员,首先是足球运动员,再能是一个能在己方禁区内用手拿 ...

没有任何规定要求一个人,成为代理机构的合伙人或股东时,必须是执业代理人,此时此刻正在拥有执业证。如果你不同意,你可以找出来这样的规定以证明你的观点。

2017/07/18 11:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第15楼
    改因截温 发表于 2017-7-18 11:05
    其实,不光李工,你也是和稀泥的,来个不管对错……从本质上来说,只有兔子,爱憎分明,不和稀泥 ...

可以表扬自己的亲,

但是别用这三个字评论姐哦。

再看见就不理你了。

今天宽容一次。

2017/07/18 11:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼

无论是从道理上,还是从法规上,都找不到支持你对,判断我错的依据。

2017/07/18 11:10 [来自天津市]

0 举报

快速回复