加载中...
推荐位 推荐位

[A9]关于禁止重复授权的问题?

发布时间:2017.07.03 浙江省查看:1761 评论:7

申请人甲:
15年9月14号申请专利,15年11月25号收到办登通知书,16年4月21号收到视为放弃取得专利权通知书;但是没有任何操作;
申请人乙:
就同样的发明创造在17年1月9号申请,收到审查员的一通,认为不符合九条二款禁止重复授权的规定;申请人甲私下将本案子转给申请人乙申请的。
我认为申请人甲没有任何操作,因此本申请应该不属于授权的吧,所以申请人乙这个不能构成重复授权,所以请问审查员发这个意见有没有依据?
另外延伸问题:类似有些驳回的案子,申请人在驳回后重新修改后提交,或者修改后由其他申请人提交,这样的案子会不会存在类似的问题?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据楼主所给出的信息。首先,这是实用新型胡乱审查。当然也有可能是外观设计胡乱审查。

2017/07/03 21:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    2、这是婶岔媛为了凑驳回率而逼出来的招数。

2017/07/03 21:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    http://bbs.mysipo.com/thread-528501-3-1.html
    这个帖子中的一些说法,或许对你有帮助。

2017/07/03 21:44 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    · 实用新型、外观设计审查吐槽专辑|主题: 513, 订阅: 61
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
    我觉得楼主可以到这个分类中,去找找那些同样以[A9]开头的帖子。

2017/07/03 23:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    请教下 最后如何解决了 我也遇到这样的问题 在犹豫要不要复审

2017/10/10 21:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    30700332 发表于 2017-10-10 21:46
    请教下 最后如何解决了 我也遇到这样的问题 在犹豫要不要复审

复审通过,提供甲将申请专利的权利转给乙方的证明

2017/11/03 17:28 [来自浙江省]

0 举报

快速回复