加载中...
推荐位 推荐位

主权写的越详细越容易过审?

发布时间:2017.06.22 安徽省查看:2271 评论:12

一个刚从事专利撰写的小白,问题如下: 公司给的模板,权要1描写的很详细,包括主体及各部件的相对位置关系,部件形状等都有描述,这样岂不是直接导致权利保护范围缩小,易被绕过。 一份完美的权要需要如何撰写?只是概括性的描述专利的创新点或解决问题的技术? 望大神解答,谢谢!

点赞

评论列表

• 第1楼
    你说的详细描述是在其特征在于的后面???

2017/06/22 15:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    无丝de春蚕 发表于 2017-6-22 15:33
    你说的详细描述是在其特征在于的后面???

是的,其特征在于,包括主体A和主体B,先介绍主体A上面零部件的位置关系、形状、连接状况等,后又介绍主体B的上零件的信息,这样的权要1还有保护作用吗?是不是只是为了过审容易?

2017/06/22 15:39 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    一个有98页的权1,98页!!!
    http://bbs.mysipo.com/forum.php? ... 61785&fromuid=10318
    (出处: 思博网)
    这样的权利要求书,我觉得审查员是没有信心去找对比文件的。

2017/06/22 16:23 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

这个要看审查员的责任心了。。。
    但是一些零部件的位置形状材质什么的不可以放在从权里写吗,为什么要放到主权里?
    以上问题针对实用新型发明

2017/06/22 16:42 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    奔跑吧菜鸟 发表于 2017-6-22 16:42
    这个要看审查员的责任心了。。。
    但是一些零部件的位置形状材质什么的不可以放在从权里写吗,为什么要 ...

在我看来,很多事情都是应该放在说明书中的。

2017/06/22 16:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

这种情况,审查员直接用26条4款,权利要求不够简要的限定保护范围驳他呢?没遇到过这种情况,跟您探讨下~

2017/06/22 17:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复