加载中...
推荐位 推荐位

请大神指点

发布时间:2017.06.20 河南省查看:1308 评论:10

我把视网膜识别模块集成在充电柜(其实不是充电柜,一般人想不到的柜)上便于安全使用,并针对充电柜设计了匹配的电路模块图(具体到如何设计都写的很详细),以及柜体设计的图(充电柜的硬件也匹配视网膜识别设计),但是审查员很省事,找了两篇对比文件驳我没创造性,第一篇是讲视网膜识别模块,第二篇是充电柜以前有人用指纹识别了。说我把指纹换成视网膜而已,不具备创造性,但是发明人确实根据视网膜来设计了相应的系统,很详细,别人设计不了的,但审查员说本领域很容易设计出什么什么的,把一个个小的创新点都这样子驳,怎么答复呢?我新手,给我个方向吧

点赞

评论列表

• 第1楼
    换最新的人脸识别,你的视网膜识别还没有指纹先进当然驳了,把柜子里边也改动下

2017/06/20 15:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    常来看看 发表于 2017-6-20 15:49
    换最新的人脸识别,你的视网膜识别还没有指纹先进当然驳了,把柜子里边也改动下 ...

人的眼球啊,肯定比指纹先进的,人脸不行,没我这高端,我这个是扫面视网膜网状物,世界上还没有两个人的眼睛视网膜一模一样

2017/06/20 15:55 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    李幼龙 发表于 2017-6-20 15:55
    人的眼球啊,肯定比指纹先进的,人脸不行,没我这高端,我这个是扫面视网膜网状物,世界上还没有两个人的 ...

嗯,对对,就把你这些说给审查员听,很多审查员是没有你专业的,要把你的产品隐形高新技术和理由说清楚,引用类似或近似高科技论据或法案,比如:知名度高的疑难案例,通过视网膜识别或视网膜最后停留影像破案。。。。。根据你是知识有依据的开放性海阔天空!

2017/06/20 16:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    常来看看 发表于 2017-6-20 16:06
    嗯,对对,就把你这些说给审查员听,很多审查员是没有你专业的,要把你的产品隐形高新技术和理由说清楚, ...

但是视网膜识别模块我是直接用别人的,把它集成在充电柜上并设计电路使其能实际应用,请问这要怎么答嘛,视网膜模块肯定不是我发明的,

2017/06/20 16:09 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    李幼龙 发表于 2017-6-20 16:09
    但是视网膜识别模块我是直接用别人的,把它集成在充电柜上并设计电路使其能实际应用,请问这要怎么答嘛, ...

那如果是这样就难说了,审查员没有建议你放弃发明留实用新型吗,柜子是用别人的,视网膜也是别人的,这些已知公开技术组合有新颖性没有创造性,等等有专业的老师进来解答看看。

2017/06/20 16:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    很新颖 但是不适用

2017/06/20 16:42 [来自贵州省]

0 举报

快速回复