加载中...
推荐位 推荐位

PCT优先权的问题集中

发布时间:2017.06.12 上海市查看:1815 评论:7

本人对PCT的优先权有很多疑问,这里整理了下,一一请教各位: 1、PCT必然有优先权,因为所有的PCT都要先经过本国的申请后,才能提出? 2、PCT部分要求了优先权的,如果进入中国的时候,这部分的在先申请已经超过30个月了,那么这部分就过了进入中国的日期了,但没有要求优先权的其它部分,还是可以进入中国的,对吗? 3、本地申请B要求了优先权A,那么进入中国30个月,是以优先权A的申请日算30个月,对吗? 4、如果第3条对,那么,要保证能在30个月进入中国,国际审查局是不是必须在提取国际申请后,加快审查,以免耽误期限?毕竟如果从B算,是30个月,而从A算,很可能只有18个月了。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    还有,如何查到一个申请了PCT的专利,进入哪个国家了呢?

2017/06/12 15:44 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    1,不一定
    2,不能进了,多个优先权的都是以最早的一个计算时限
    3,你的PCT要求的A还是B?

2017/06/13 08:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    PCT没有优先权也是可以直接干的,要求了优先权的PCT,不管有多少个优先权,统一向最早的那个优先权日看齐,从最早的优先权日起算,没有优先权的PCT就从国际申请日起算,30个月后(部分国家是20个月,31、32略有差别)进入国家阶段截止,其中进中国的赠送2个月的延期,交钱陈述理由,获批即可(即30+2),PCT进加拿大的赠送12个月的延期,交钱就给延。另外国际局不会管什么延误期限从而大开绿色通道,制度流程摆在那,申请人不安排好那是申请人自己的问题。

2017/06/17 11:50 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    老熊罴 发表于 2017-6-13 08:47
    1,不一定
    2,不能进了,多个优先权的都是以最早的一个计算时限
    3,你的PCT要求的A还是B?

这个时候只能要求A为优先权吧?对吗?

2017/06/19 17:17 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    韦恩知识产权LEO叶小瑞 发表于 2017-6-17 11:50
    PCT没有优先权也是可以直接干的,要求了优先权的PCT,不管有多少个优先权,统一向最早的那个优先权日看齐, ...

哦,我意思是,申请人可以自己安排时间,审查局审查也要时间啊。。。

2017/06/19 17:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    画画 发表于 2017-6-19 17:18
    哦,我意思是,申请人可以自己安排时间,审查局审查也要时间啊。。。

PCT递交后,普遍是半年以上才给检索报告

2017/06/21 11:23 [来自广东省]

0 举报

快速回复