加载中...
推荐位 推荐位

入职快一年了还是瞎子抓鱼,请问大家是入职多长时间进入豁达期的

发布时间:2017.05.24 广东省查看:6936 评论:76

先作一个简介:
       我是2016年的毕业生,入职还差一个月满一年,在民营企业。 日常的工作就是专利撰写,专利流程、著作权、项目申报,期间还做了半年的商标申请。到现在为止,一共才写十几件案子,基本上每个月只能写一件。
      有两位前辈负责审核我的案子,去年,第一审核人那里我一般需要修改4次左右才能通过,第二审核人那里也需要修改4次左右才能提交,一件案子我通篇改8次左右才能提交(第二审核人权重大于第一审核人)。年后至今,经历过三个人审核案子,一件案子通篇改了10遍左右,现在都还在修改三个月前写的案子。
       我现在很迷茫甚至低沉,不知道专利该怎么写,抗拒反复修改案子。反映过问题,但是公司大环境限制,并得不到解决。
       我是一个实诚的女孩子,比较内向,有时候就会想是不是自己真的太笨。我也还是想坚持下去,努力积累经验,但是一改起案子来,就觉得自己又看不到希望。
       有时候会觉得自己心急,太渴望成就感,都说代理人这个行业入行不容易,所以想请问大家,大家在入职多长时间到达真正豁达的阶段的?也欢迎大家批评、开导、鼓励、建议。

标签: 专利 商标申请 毕业生 女孩子 项目申报

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    有人给你改案子,是福气!等你以后就知道了,不是所有的人都愿意教你的,多好的机会,要珍惜。

2017/05/25 08:09 [来自浙江省]

0 举报
  • 第12楼
    审核人数太多,每个人对技术的理解不同,所以导致修改次数太多,如果还有第四个审核人,估计至少还要让你修改一次。如果审核人是有师承关系还好,否则不同的思路和风格让你修改永无止境......

2017/05/25 08:10 [来自山东省]

2 举报
  • 第13楼
    小新媛媛 发表于 2017-5-24 17:58
    工龄一样。没写案子,只审核。。。不懂你的苦。即使写无效,也是2-3遍就通过了。。。。行业差异? ...

这么嫩,平时言论中没看出来啊

2017/05/25 08:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    allthenights 发表于 2017-5-24 17:44
    大神,请问你的第一件案子怎么下笔的?我背景和你相似99%,唯一不同的是我负责写案子审案子提交案子,,, ...

第一件案子就是照着别人写的案子,仿照着写。冒昧地问句,才一开始入行,怎么做到审案子的呢?

2017/05/25 08:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    公司好有耐心,培养这么久

2017/05/25 09:10 [来自四川省]

0 举报
  • 第16楼
    写案子本来就是个自由度很大的工作,一百个人就有一百种写法,它不像数学那样有个标准答案。

2017/05/25 09:11 [来自江苏省]

0 举报

快速回复