加载中...
推荐位 推荐位

入职快一年了还是瞎子抓鱼,请问大家是入职多长时间进入豁达期的

发布时间:2017.05.24 广东省查看:6970 评论:76

先作一个简介:
       我是2016年的毕业生,入职还差一个月满一年,在民营企业。 日常的工作就是专利撰写,专利流程、著作权、项目申报,期间还做了半年的商标申请。到现在为止,一共才写十几件案子,基本上每个月只能写一件。
      有两位前辈负责审核我的案子,去年,第一审核人那里我一般需要修改4次左右才能通过,第二审核人那里也需要修改4次左右才能提交,一件案子我通篇改8次左右才能提交(第二审核人权重大于第一审核人)。年后至今,经历过三个人审核案子,一件案子通篇改了10遍左右,现在都还在修改三个月前写的案子。
       我现在很迷茫甚至低沉,不知道专利该怎么写,抗拒反复修改案子。反映过问题,但是公司大环境限制,并得不到解决。
       我是一个实诚的女孩子,比较内向,有时候就会想是不是自己真的太笨。我也还是想坚持下去,努力积累经验,但是一改起案子来,就觉得自己又看不到希望。
       有时候会觉得自己心急,太渴望成就感,都说代理人这个行业入行不容易,所以想请问大家,大家在入职多长时间到达真正豁达的阶段的?也欢迎大家批评、开导、鼓励、建议。

标签: 专利 商标申请 毕业生 女孩子 项目申报

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    大神,请问你的第一件案子怎么下笔的?我背景和你相似99%,唯一不同的是我负责写案子审案子提交案子,,,作为企业吃螃蟹的第一个,没有师傅带没有资料学,全靠自己的说。。。都不知道第一件案子怎么写。。。

2017/05/24 17:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    你已经很厉害了,十几件案子呢!厉害厉害。

2017/05/24 17:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    审案子人所有指出的问题,都要记在心里,在今后的撰写时要注意避免。
    同时审案子的人,能给你你反复修改的机会,应该感谢他们。
    虽然时间不短,但是案件数量少,是需要案件量不断积累经验,千锤百炼。
    这也许是这个行业比较突出的特色吧,坚持下去,你会越来越好的。因为从你的描述来看,知识产权的主要基础业务,你都涉及过了。
    为自己加油吧!

2017/05/24 17:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    工龄一样。没写案子,只审核。。。不懂你的苦。即使写无效,也是2-3遍就通过了。。。。行业差异?

2017/05/24 17:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    只能说,老师能给你一个案子改10遍,还是很有耐心的。

2017/05/24 18:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    又看到一个把一个通往行业顶级水平的速成道路看成是荆棘丛林的。这种机会其他人羡慕都羡慕不来,生在福中不知福的典型。
    麻烦告诉我是哪个民营企业居然有耐心这么搞?我从来没见过有内资的公司这么懂行的。

2017/05/24 18:29 [来自中国香港]

3 举报

快速回复