加载中...
推荐位 推荐位

关于实用新型保护客体的问题

发布时间:2017.05.14 江苏省查看:3931 评论:12

下列哪个属于实用新型专利保护的客体? A.一种采用新程序控制的垃圾桶 B.一种制作卡通形象垃圾桶的模具 C.一种用于制作垃圾桶的新材料 D.一种为了美观而将外形设计为动物形象的垃圾桶 答案是B。 请问,A为什么错?A的本质还是垃圾桶。解析说,A没有对结构和形状提出改进。所以不属于实用的保护客体。那B也没有改进啊? 由这道题引申出来一个思考。 实用新型的保护客体,到底是对形状、结构或者其结合所提出的改进,还是只要是形状、结构或者其结合? 如果一个现有的产品,其完全没有新创性,哪他属于实用的保护客体吗?必须有改进,改进本身属于保护客体?或者包含这个改进的这个产品属于实用的保护客体?

点赞

评论列表

• 第1楼
    看你的改造是在哪里了。

2017/05/14 23:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    考试的问题,请发到考试版中,谢谢!

2017/05/14 23:45 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    采用新程序控制

2017/05/15 08:08 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    首先,你要分清什么是实用新型的保护客体,什么是实用新型的授权的条件

2017/05/15 08:49 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    金木水火土 发表于 2017-5-15 08:49
    首先,你要分清什么是实用新型的保护客体,什么是实用新型的授权的条件

请再仔细看一遍我的问题。我问的只是保护客体,不是授权。不授权也可以是保护客体,对吧?

2017/05/15 15:40 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-5-14 23:33
    看你的改造是在哪里了。

我只是由这道题目想起来下面的疑问。重点是下面的疑问李工。请指教。如果一个产品,完全没有新创性,不会授权,但属于不属于实用的保护客体?

2017/05/15 15:41 [来自江苏省]

0 举报

快速回复