加载中...
推荐位 推荐位

化工女硕士做专利靠不靠谱

发布时间:2017.05.07 北京市查看:12670 评论:99

本科一般二本,硕士211,因硕士课题偏合成遂直接放弃研发性质的,学校找工作时偶然得知专利行业,毕业前后因工资待遇和自己英文能力问题没能进入也没有选择专利行业,误打误撞进入了公考培训机构,做了半年多教研,就是编教材录题库之类的,愈来愈感觉自己不仅不能扬长避短,而且接触的工作内容都比较low(楼主自己觉得),觉醒再继续做下去可能要废,经行内人点拨加上自己坚持不懈投简历,面试了一个平台还不错的事务所,楼主觉得自己面试表现还好,但是薪资很低,而且还是化学的。。。。 仔细考虑后,还是决定进入即使前期工资很低的专利行业,也深知要在这行混出来需要的时间会比较长(好多东西需要现学、还准备考证),现在大家能否多指导一下,只身一人在北京转入这个行业靠不靠谱? 还有楼主现在报了英语口语辅导班(虽然过了六级,但是英语实在是不咋滴),准备考专利证书,然后准备学二外,这样的技能添加以后比较适合往哪个方向发展(个人比较倾向于涉外和专利培训师)? 补充,本身并不准备长久留在北京,生活太艰辛。。。。。

标签: 专利 英文 找工作 硕士 前途

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第21楼
    amy0515 发表于 2017-5-8 21:34
    今天亦收到通知,决心入坑。。。以后就是队友啦

2017/05/08 21:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第22楼
    其实兔子说的有点太那个什么了。本来今天是要加班写案子的,作为入行1年多且一次考过代理人证的人我也说几句。我,女生,化学研究生,普通学校,毕业的时候决心不从事合成和检测,几经周折入专利行。但是主要写的是机械案子,化学案子比较少。北京的市场空间较大,我觉得能在北京入行还是不错的,有时写完一个案子还是蛮有成就的,以前以为这个行业挣钱挺多,但是目前来看并不是,当然这个和很多原因有关了。化学的人去写机械的案子,其实还是蛮有意思的,我觉得自己写有交底的案子还是蛮开心的。
    干这行别想着挣多少钱,既然你英语不错的话,其实可以考虑涉外,但是建议先把国内申请弄明白在考虑,涉外单纯的翻译其实蛮不错的,要是能涉及到涉外案件的撰写以及答审应该是很牛的了。
    我倒是挺推荐做这个的,或者做专利分析师。

2017/05/08 22:03 [来自天津市]

1 举报
  • 第23楼
    minimodel 发表于 2017-6-19 05:03
    其实兔子说的有点太那个什么了。本来今天是要加班写案子的,作为入行1年多且一次考过代理人证的人我也说几 ...

恩恩,多谢建议,其实根据化工行业目前的就业选择来看,我也大致根据自身情况做了分析,最终结果就是理论上(其实就是感觉。。。。)和专利匹配度较高,其实真正的适不适合只有做了才知道,不过鉴于我以前已经错过了太多更好的机会,这次决定把握住,不论怎么样,起码比我目前混日子的工作状态会好一些(主要像兔子说的,我没有更好地去处,公务员和教师并不在我的考虑范围内,起码现在不在),我也不想什么高工资(本来选了这行就基本算是退出了高工资的行列),就踏踏实实做好这一行,不虚度光阴就好了(现在每天学习2-3小时英语就觉得充实得很)。。。。。。

2017/05/08 23:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第24楼
    干什么不好,非要来这行,做FAE、跑业务、采购都可以啊。现在只想着逃避,以后只会承受更大的恶果。

2017/05/09 09:54 [来自广东省]

0 举报
  • 第25楼
    天涯侠客 发表于 2017-6-19 16:54
    干什么不好,非要来这行,做FAE、跑业务、采购都可以啊。现在只想着逃避,以后只会承受更大的恶果。 ...

这一行真的有那么不堪嘛???不管怎么样,我还是想试试,后悔了就当这两年白干了吧,女孩任性

2017/05/09 17:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第26楼
    amy0515 发表于 2017-5-9 17:50
    这一行真的有那么不堪嘛???不管怎么样,我还是想试试,后悔了就当这两年白干了吧,女孩任性 ...

额,好吧,只想说,这行入了之后回头的余地不大,做研发、FAE来这行是随时的事情。
    女孩子嘛,还可以嫁人改变命运,哈哈。

2017/05/09 18:12 [来自广东省]

0 举报

快速回复