加载中...
推荐位 推荐位

请教下这种可以写两个独权吗?怎么写?

发布时间:2017.04.27 上海市查看:3777 评论:5

有一个装置A,其包括了一个部件B, 以前是通过螺钉将部件B固定到装置A上的, 现在在部件B上设置卡合件,装置A上设置相应的卡槽,通过卡合件与卡槽卡合而将B固定到A上, 那么,可以部件B需要单独写一个独权,再写包括B的A吗? 我写了下,觉得部件B单独写没法讲清楚,因为B上的卡合件需要和A上的相配合才能完成固定,而从权的一部分也是涉及两个之间的配合的, 如果先写A,再写B呢?发现对B的限定没法限定,因为对B的限定都在以A为独权的从权里,总不能就说有个卡合件就好了啊。 请教下这里的各位老师,这种情况怎么弄啊?

点赞

评论列表

• 第1楼
    写法一:独权:A设置有B  然后写并列从权 分别描述这两种情况  
    写法二:写成两个独权 (通常这种写法不如写法一保护范围大)
    写法三:B单独写为独权
    权利要求写法很多,重要的是理解其精髓,这个需要自己去领悟

2017/04/27 13:22 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    光写一个可以解决技术问题麽?

2017/04/28 18:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    我感觉你的必要技术特征就是A+B+卡件, 如果没有卡件, 光是A+B应该不具备创造性吧, 所以应该是一个独权吧.

2017/04/28 21:41 [来自中国香港]

0 举报
  • 第4楼
    rayluk 发表于 2017-4-28 21:41
    我感觉你的必要技术特征就是A+B+卡件, 如果没有卡件, 光是A+B应该不具备创造性吧, 所以应该是一个独权吧. ...

恩,非常有道理,谢谢

2017/05/03 09:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    卜叮堡被蚊咬 发表于 2017-4-28 18:53
    光写一个可以解决技术问题麽?

说的对,谢谢!

2017/05/03 09:49 [来自上海市]

0 举报

快速回复