加载中...
推荐位 推荐位

实用新型一通答复多久有回音?

发布时间:2017.04.26 河南省查看:3582 评论:15

实用新型答复已经有一个多月了,审查员还是没有回音, 一通的时候审查员找了个对比文件破坏本实用新型的新颖性,但是说辞比较牵强,大致判断一下,区别技术特征都是相当于XX,相当于XX, 我自认为答复的比较有理有据,他下审查意见的第二天我就答复了。 现在的问题是,我怀疑是审查员故意把我的专利放到一边,我答复的比较好,他也一时半会找不到反驳的理由,就拖着我的专利,不授权。 现在该怎么办,客户急着要专利评职称,我要主动打电话催吗,一般情况下审查员内部要求,多久答复。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    同样的一批专利,别的专利证书都拿到了

2017/04/26 15:26 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    去查询系统里面看看案件状态

2017/04/26 15:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    yuer 发表于 2017-4-26 15:32
    去查询系统里面看看案件状态

这个我是知道的,还是一通回案审查,审查员不知道是怎么想的,就是没回音

2017/04/26 15:35 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    建议打电话和审查员说明情况,让他安排一下尽快给你处理。
    审查员手里也一堆案子,又不是你的案子回去了他就会立刻处理的。
    当然找不到反驳的理由先放着也是有可能的,很多人都会把麻烦的事拖到最后处理。

2017/04/26 15:41 [来自吉林省]

0 举报
  • 第5楼
    warlockj 发表于 2017-4-26 15:41
    建议打电话和审查员说明情况,让他安排一下尽快给你处理。
    审查员手里也一堆案子,又不是你的案子回去了他 ...

你打电话过去说:我要办职称?

审查员说:好的,那我再过几个月再来处理这个案子吧。

2017/04/26 15:45 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    一个月没有回信?我已经有两件实用新型,5个月没有回音了,我认为唯一合理的解释,是婶岔媛生孩子去了。

2017/04/26 15:48 [来自北京市]

0 举报

快速回复