加载中...
推荐位 推荐位

被投诉外观侵权,我该如何应对?

发布时间:2017.04.22 湖北省查看:7890 评论:4

1,该产品2012年开始网络有销售,但我肯定拿不出确凿证据,淘宝的后台我无权查阅 2,该外观专利申请日期2014年1月07日 3,我能找到最确凿的证据是优酷网站该产品的宣传使用视频,下面的评论日期是2013年9月15日,该视频早于该专利申请日! 4,视频上产品与改专利一致,且不是专利人申请,专利人明显抄袭复制后申请外观专利 现在淘宝小二一审判我侵权,我正继续申诉 同时想问下各位专利达人,我该如何更加有效的维权

点赞

评论列表

• 第1楼
    第4点, 是否专利人是不重要的, 抄不抄也不重要, 关键是你的证据是否具备法律作用.

问一下专利律师, 好像是可以作为证据的.

2017/04/23 12:23 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    3,我能找到最确凿的证据是优酷网站该产品的宣传使用视频,下面的评论日期是2013年9月15日,该视频早于该专利申请日!

类似的证据,我用过。网络证据也是可以被采纳的,前提是具有公信力的网站,不会被人随意修改数据。我个人感觉,优酷网也算是比较正规、比较大的网站了,应该可信。(我用的是百度,可以被采纳)
    要么你在百度上找,百度可以开启日期检索的,你找2014年之前的。

淘宝店小二,也是根据证据办事情,而且倾向于保护网站,可以理解。实在不行,要么你去无效掉那个外观设计?就是时间比较长了

2017/04/24 09:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    淘宝小二今天电话通知申诉不成立,要我提供公证证明是现有技术,这个我已经做了,节后提交。
    在这里有个很大的疑问。视频的页面上有时间点的,所有人都能看到,为什么淘宝小二非要我公证证明呢。他们打开视频就能看到2013年这个时间节点了。小二收到申诉说是提交到浙江省知识产权服务中心了,难道视频在知识产权交易中心不起作用吗??

2017/04/28 22:21 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    这个还是比较简单的。

2017/05/02 15:48 [来自浙江省]

0 举报

快速回复