加载中...
推荐位 推荐位

具体(下位) 概念与一般(上位) 概念好难理解啊

发布时间:2017.04.18 河北省查看:1884 评论:5

如果要求保护的发明或者实用新型与对比文件相比,其区别仅在于前者采用一般(上位) 概念,而后者采用具体(下位) 概念限定同类性质的技术特征,则具体(下位) 概念的公开使采用一般(上位) 概念限定的发明或者实用新型丧失新颖性。例如,对比文件公开某产品是"用铜制成的",就使"用金属制成的" 同一产品的发明或者实用新型丧失新颖性。但是,该铜制品的公开并不使铜之外的其他具体金属制成的同一产品的发明或者实用新型丧失新颖性。 反之,一般(上位) 概念的公开并不影响采用具体(下位) 概念限定的发明或者实用新型的新颖性。例如,对比文件公开的某产品是"用金属制成的",并不能使"用铜制成的"同一产品的发明或者实用新型丧失新颖性。又如,要求保护的发明或者实用新型与对比文件的区别仅在于发明或者实用新型中选用了"氯" 来代替对比文件中的"卤素" 或者另一种具体的卤素"氟",则对比文件中"卤素" 的公开或者"氟" 的公开并不导致用氯对其作限定的发明或者实用新型丧失新颖性。

标签: 技术 产品 影响 金属

点赞

评论列表

• 第1楼
    建议楼主列个表,列完你还不懂就找我

2017/04/18 16:56 [来自江苏省]

1 举报
  • 第2楼
    建议楼主列个表,列完你还不懂就找我

2017/04/18 16:57 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼