加载中...
推荐位 推荐位

如果我这么了不起的话?

发布时间:2017.04.13 江苏省查看:3430 评论:29

如果我这么了不起,我怎么不知道?初入专代,确实经历了很多奇葩的事,尤其是进了一家我能编,我能编的所,辛辛苦苦编完的案子,给客户看,客户说,你写的太简单,我要根据你写的做设备的,你多搜搜,了解一下,再重写,艾玛,毁了我的世界观。

点赞

评论列表

• 第11楼
    奇葩

2017/04/14 09:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼
    yuantang1 发表于 2017-4-14 09:11
    其实是前期没和客户沟通好需求。可以建议客户做一个专利分析的项目,帮他梳理出来他要做的设备的技术要点、 ...

我觉得你这是想多了,就凭对专利只有这点认识的客户,你还想给他专利分析专利布局,先不说最终他懂不懂,就说这费用,你觉得这个客户能给多少钱让人做专利分析布局。。。

2017/04/14 09:31 [来自浙江省]

0 举报
  • 第13楼
    正常,你要跟他解释清楚了,他买的是一个专利证书不是一个技术

2017/04/14 10:08 [来自江苏省]

0 举报
  • 第14楼
    原来你是发明人

2017/04/14 14:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    考虑各种成本的话,这种客户还是放弃算了,和他沟通很费劲的,我也遇到过,甩给我一张图,我理解结构,做检索,然后沟通,最后把核心技术方案挖掘出来了,写了初稿给他看,直接告诉我,写的太少了,太少了,那张图零件和连接关系那么多,应该都写出来。。。然后我就直接回了一封邮件,告诉他我要结案,找别人吧。这种客户打一次交道就够了,有扯皮的功夫还不如做其他客户的案子呢。有的客户是需要培训的,有的客户是需要培养的,有的客户是需要代理人学习的,还有的客户呢,是需要过滤的~

2017/04/14 16:06 [来自北京市]

1 举报
  • 第16楼
    阿狸的学长 发表于 2017-4-14 10:08
    正常,你要跟他解释清楚了,他买的是一个专利证书不是一个技术

专利证书都谈不上,又不一定包授权

2017/04/14 19:37 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复