加载中...
推荐位 推荐位

应届硕士 职场求指教

发布时间:2017.04.04 安徽省查看:4063 评论:30

现被录用至合肥一家实业公司,从事专利专员工作,应该是一般意义的公司的法务部,公司面试时即告知这个岗位只有3人,查了下,应该是类似法务部。日常工作是1、专利案件由申请至授权的所有程序,包含专利文件由申请、申请前调整协调、直至专利被授权或申请程序的终止
2、专利前案检索与分析、权利要求的第二视角界定,以提高授权成功率
3、技术交底书至专利提案的转换调整,以在不降低授权率的前提下提高技术拟工程的难度
4、参与发明技术会议,挖掘可专利空间,以增加可能授权量。
本人材料类硕士,请问这个岗位的发展前景如何?希望有同类型的前辈多多指导。另外,如果现在想考取专利代理人资格证书,需要先买审查指南、专利法、相关法三本书看着吗?

标签: 硕士

点赞

评论列表

• 第1楼
    请问有16年考过的专利代理****吗 ?网上有个博大考神的 软件 有用吗 需购买133元

2017/04/04 18:42 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    发展如何,要看个人啊,听说阿里的前台现在都当老总了。

你如果想入这一行,买书应该会好一些,几本书也花不了多少,比房子便宜多了。

2017/04/04 19:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    非常感谢,看到网上的介绍 脑子都有点乱乱的 不知道什么书比较适合入门看

2017/04/04 19:20 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    Shuimo 发表于 2017-4-4 18:42
    请问有16年考过的专利代理****吗 ?网上有个博大考神的 软件 有用吗 需购买133元 ...

淘宝买一套D版的用不了那么多。支持正版的话买一两本也是够的。

2017/04/04 19:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    第二视角界定,这个词很专业

2017/04/04 20:27 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    andrew201601 发表于 2017-4-4 19:09
    发展如何,要看个人啊,听说阿里的前台现在都当老总了。

你如果想入这一行,买书应该会好一些,几本书也花 ...

说的很对

2017/04/04 22:24 [来自内蒙古自治区]

0 举报

快速回复