加载中...
推荐位 推荐位

请教各位专利达人,已经费减备案,但还未审核通过,可以提交专利申请吗?

发布时间:2017.04.01 四川省查看:6310 评论:8

我昨天已经在线提交了费减备案,并得到了以下回复: 费减备案提交成功! 备案证件号码为:XXXXXXXXXXXXXXXXXX 自2017年4月1日起,您即可使用该备案证件提交专利申请并请求费用减缴。 我在今天已经向本省代办处寄去了收入证明,但因为假期,可能还要几天才能寄到,那么今天我可以用这个备案证件号码提交专利申请了吗?能不能享受到费减待遇? 谢谢大家!

标签: 专利申请

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以,申请时受通是默认费减成功的,但是需要你确认后续的备案合格。(不然后期可能要补缴费用,先申请的申请号也没用了)

2017/04/01 13:34 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    我隐约记得是可以的。申请交上去之后,现都是按照能够费减的去批准。如果不能批准,会再找你索要费用的。

2017/04/01 13:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    费减备案,还需要往代办处寄收入证明原件吗?

2017/04/01 14:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    BillJ 发表于 2017-4-1 14:33
    费减备案,还需要往代办处寄收入证明原件吗?

应该要寄的吧。

下面是我看到的提示

请您务必在 2017年4月20日 之前将本次备案所需证明文件提交至国家知识产权局专利局成都代办处(地址: 四川省成都市一环路南四段二号;联系方式:028-85577273;028-85580953 )进行审核,如未能在所规定期限内完成审核或经审核机构审核上述备案信息与实际情况不符的,您的费减备案资格将被失效。  

本次备案所需证明文件如下:
    (一)身份证复印件(如无身份证的请****等其它有效证件);
    (二)所在单位出具的收入证明原件(无固定工作的,提交户籍所在地或者经常居住地县级民政部门或乡镇人民政府(街道办事处)出具的关于其经济困难情况的证明);

2017/04/01 15:50 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    okay, thanks.

2017/04/01 16:41 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    付出一点 发表于 2017-4-1 13:34
    可以,申请时受通是默认费减成功的,但是需要你确认后续的备案合格。(不然后期可能要补缴费用,先申请的申 ...

请问在寄送收入证明时,身份证复印件忘了签名,会影响费减审核吗?

2017/04/02 10:18 [来自四川省]

0 举报

快速回复