加载中...
推荐位 推荐位

请教独立权利和从属权利参数定义方面的问题

发布时间:2017.03.23 湖南省查看:1162 评论:4

我有一个专利申请,审查员提出权利3-4引用权利1,其中涉及多个参数,部分参数在权利要求3-4及引用权利1中均未定义,导致权利要求不清楚。 专利如下: 1、一种XXX 方法, 其特征包含如下步骤: 1) 步骤1,定义参数P 2) 步骤2,定义参数L 3)步骤3 定义参数M 4)步骤4 2、如权利要求1所述的一种XXX 方法,所述步骤1)的P,其特征为 P=F(a,b,c) 对参数a,b,c进行了定义,对函数F()进行了定义; 3、如权利要求1所述的一种XXX 方法,所述步骤2)的L,其特征为 L=F1(a, b,g,h) 对参数g,h进行了定义,对函数F1()进行了定义; 4、如权利要求1所述的一种XXX 方法,所述步骤3)的M,其特征为 M=F2(a, b,g,h,k,d,F(s, j)) 对参数k,d进行了定义,对函数F2()进行了定义; 像这种我该怎么办,在权利3中,需要将权利2中已经定义过的a,b参数重新定义一遍,还是只定义g和h。 同时在权利4中,需要将前面权利3和1中已经定义将a,b,g,h参数重新定义一遍吗? 该怎么改呢? 谢谢

点赞

评论列表

• 第1楼
    我觉得需要的。每一项权利要求都应该是一个清楚、完整的方案。如果权3不定义a和b,那么权3定义这个方案是不清楚。

2017/03/23 13:13 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    要么重新定义,要么改变引用关系!

2017/03/23 14:23 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    需要吧,权2、3、4都是权1的从权,彼此间没有引用关系,所以提到的独权1中没有提到的技术特征都要单独交代清楚吧。

2017/03/23 14:45 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第4楼
    请问怎么改变引用关系,麻烦各位了,谢谢

2017/03/23 15:12 [来自湖南省]

0 举报

快速回复