加载中...
推荐位 推荐位

对于发明专利在公部日到授权日这段时间别人使用发明专利记载的技术怎么办

发布时间:2017.03.22 浙江省查看:1318 评论:10

对于发明专利在公部日到授权日这段时间别人使用发明专利记载的技术怎么办 客户港拿到一个发明证书,别的厂家在专利公布之后就开始生产了, 现在想起诉对方,不考虑无效和产品相似性等因素,怎么才能利益最大化,因为涉及到临时保护,是否等一段时间去起诉后期赔偿会更多。

标签: 发明专利 技术

点赞

评论列表

• 第1楼
    时刻计算着赔偿额吧。什么时候理论赔偿额最多的时候,什么时候起诉。如果你拿着这个专利权的主要目的就是为了让别人赔钱的话。

2017/03/22 13:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-3-22 13:51
    时刻计算着赔偿额吧。什么时候理论赔偿额最多的时候,什么时候起诉。如果你拿着这个专利权的主要目的就是为 ...

汗,是客户要告,一方面希望对方尽快停止生产,他好占有更大的市场份额,另一方面想要赔偿。。。自己没怎么接触过诉讼,不管能不能达到利益最大化,但是至少自己得知道想要利益最大化的操作方式吧,客户报专利本来就是保证自己的利益的啊

2017/03/22 14:30 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-3-22 13:51
    时刻计算着赔偿额吧。什么时候理论赔偿额最多的时候,什么时候起诉。如果你拿着这个专利权的主要目的就是为 ...

还有一个问题李工,比如我有一家公司,然后我公司开发的所有产品都以个人的名义报专利,然后授权后再许可给自己的公司,然后把许可费用定的相对较高,然后再在国知局里面做备案,这样当真的发生侵权纠纷确定赔偿额的时候是不是可以适用许可费用的合理倍数来确定,这样的话是不是对于要求更多的赔偿额是有利的?

2017/03/22 14:38 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    fengmang 发表于 2017-3-22 14:38
    还有一个问题李工,比如我有一家公司,然后我公司开发的所有产品都以个人的名义报专利,然后授权后再许可 ...

据我所知,许可费的合理倍数,并不是判赔的主流依据。
    而且,判赔的人也不是傻子,自然会看看你这个许可费是怎么确定的。

2017/03/22 15:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-3-22 15:21
    据我所知,许可费的合理倍数,并不是判赔的主流依据。
    而且,判赔的人也不是傻子,自然会看看你这个许可 ...

这个许可费用不是专利权人和被许可人两个协商确定的吗,再说我这个是在你这边的侵权行为之前,并且在国知局备过案的,当专利权人的损失无法确定,同时侵权责任人的获利无法确定的情况下,有许可费用,应该是可以按照许可费用的合理倍数判赔的吧

2017/03/22 15:38 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    fengmang 发表于 2017-3-22 15:38
    这个许可费用不是专利权人和被许可人两个协商确定的吗,再说我这个是在你这边的侵权行为之前,并且在国知 ...

自己哄自己玩,能够对外人有参考意义吗?

2017/03/22 16:00 [来自北京市]

0 举报

快速回复