加载中...
推荐位 推荐位

实用新型的从属权利要求

发布时间:2017.03.21 广东省查看:1729 评论:11

实用新型的权利要求只能描述有构型的客体,是说独立权利要求和从属权利都必须这样吗?从属权利要求可以写纯粹的方法权利吗? 感谢!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果在方法上有创新,那么肯定不行。

2017/03/21 16:15 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-3-21 16:15
    如果在方法上有创新,那么肯定不行。

只是限定呢?比如,独立权利要求里提到一种零部件,从属权利要求限定所述零部件材质为铜

2017/03/21 16:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    阿亮 发表于 2017-3-21 16:20
    只是限定呢?比如,独立权利要求里提到一种零部件,从属权利要求限定所述零部件材质为铜 ...

如果应用这种材料,这是一种创新,那么肯定不属于保护客体。
    如果不是创新,这样写,又有什么意义呢?

2017/03/21 16:22 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-3-21 16:22
    如果不是创新,这样写,又有什么意义呢? ...

优选方案而已,零件用铜质相对效果较好。

2017/03/21 16:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼

李工仲明 发表于 2017-3-21 16:22
    如果不是创新,这样写,又有什么意义呢? ...

CN201521125386.5,这个和现有技术相比,就是把现有技术中的钢材料的一根线改为了纤维的,然后授权了,我那时写的时候,客户给的图,就是百度上百度了给我的,我找了对比文件,找到了原图给他,他坚持要申请

2017/03/21 17:21 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    高源的思博 发表于 2017-3-21 17:21
    CN201521125386.5,这个和现有技术相比,就是把现有技术中的钢材料的一根线改为了纤维的,然后授权了,我 ...

已经授权的,什么都不能代表。
    中国的实用新型审查,是胡乱审查,已经很多年了。

2017/03/21 17:23 [来自天津市]

0 举报

快速回复