加载中...
推荐位 推荐位

在职女汉纸的司考过关经验贴:不疯魔,不司考——呼唤大家也来发专代考试经验贴,尤其是实务部分;司考经验贴也盼

发布时间:2017.03.20 河南省查看:13242 评论:133

本人,女,2010年法学本科毕业,在职工作七年,2015年在职司考一次308分,没过;2016年,在职司考374分,通过。       从事知识产权工作七八年,一直做着销售和管理工作,随着这几年的行业竞争压力越来越大,我深深意识到了很强的危机感。所以一心想着尽快通过司考,圆了我的梦想,实现我的律师梦。
       回首2016年那段司考复习的经历,用时下流行的一句话说:鬼知道我经历了什么?!
       2016年我是购买了厚大司考的学习包,5月开始,白天上班,晚上下班回家立马开始听在线系统强化的课件,看讲义;8月份开始和公司申请,每天下午不上班在家复习;9月开始到24、25号考试期间脱产复习。
       具体心得如下:

1、要制定详细的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我从5月开始复习,就利用便签纸,将复习计划列了出来。首先我根据我每天能学习的时间和自己的学习极限,同总结系统强化总共的门数,每门的讲义的页数,然后开始制定计划。比如民法800多页,每天50页搭配在线课件,平均需要16天晚上,如果加上周六日两天的学习,最终计划的复习时间就是10天到12天左右。以此类推,将每门课程的时间都计划出来,贴在墙上,完成一门打对勾。8月份开始做真题,背错题和真题解析,一周一门;早上起来被前一天的错题半个小时到一个小时;每天上午上班,下午开始做题到晚上1点或者2点。最后9月份开始疯狂地再过一遍真题,厚大司考当时有119攻略,每门都有,开始听课件,然后背119攻略。

2、较强的

计划列好后,能不能实现,就看执行了。
     2015年之所以没过,就是因为当时也制定了详细的计划,可是就是因为没完全按照计划执行。今天朋友一起约吃饭,去!明天闺蜜一起逛街,去!周末同事一起说旅游,去!各种事情,各种诱惑,各种饭局,约了就去。因为是在职复习,上班每天都很累,再加上复习那段时间天气越来越热,一到家就不想动,所以就自己劝自己:姑娘,你何必那么拼?不过还有明年呢?你现在又不是没钱生活?所以就开始懒惰。一来二去,时间长,临近考试,才发现真题只做了民法、刑法、刑诉、民诉,卷四的论述题和案例分析之类的看都没看,2015年直接就考试了,结果可想而知。
     2016年,吸取了2015年的教训,严格按照计划走,谢绝一切饭局和休闲娱乐活动。每周为了保证自己的身体素质能够达到每天晚上熬夜到2点,早上6点起的状态,每周10公里左右的跑步两次,在家在瑜伽垫上进行平板支撑锻炼身体。9月份整整23考试前的冲刺阶段,一周只会出门买菜一次,跑步两次,其他时间都没有出过家门。每天早上6点或者6点半起床,晚上2点左右睡觉。

3、良好的

很重要。(心灵鸡汤灌输法)

在职司考,没有报任何培训班和冲刺班,完全是自己跟着厚大的在先视频自学复习。过一段时间就会崩溃,心情低落,各种烦躁,各种自我退缩。幸运的是,我一直微博关注这厚大司考的官微和各位老师的官微,在最后的两三个月中,每天早上起床和晚上睡觉的时候,都能看到这些官微发的励志的心灵鸡汤,给自己灌一碗。为了保证疗效,每天早上我都会转发一段激励短语在自己的微信朋友圈上激励自己,搞得朋友们都说我已经喝的是“鸡精”了,正能量的有毒啊!但是不可否认,那段时间的鸡汤,对于我来讲,真的很有用。在此,也感谢大家的鸡汤!没有这些,可能我也坚持不到最后!

回首那一段时光,真的很难,很辛苦,最后的那段时间我完**于疯魔状态了,可是当2016年冬天第一场大雪落下的时候,当我查询到我的成绩的时候,我觉得一切都是值得的。

最后的最后,我再强调下计划的重要性!一定要列好计划,一定要执行到位!

希望我的过关经验,能对大家有所帮助。

标签: 司考

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第41楼
    看看  学习学习

2017/03/22 23:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第42楼

2017/03/23 09:04 [来自浙江省]

0 举报
  • 第43楼
    非法本,又干了知识产权的人,已经没司考的路了

2017/03/23 09:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第44楼
    赞,谢谢分享

2017/03/23 09:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第45楼
    阿亮 发表于 2017-3-23 09:14
    非法本,又干了知识产权的人,已经没司考的路了

今年还可以考啊,坐上末班车

2017/03/23 09:27 [来自上海市]

0 举报
  • 第46楼
    不错不错,学习

2017/03/23 10:42 [来自内蒙古自治区]

0 举报

快速回复