加载中...
推荐位 推荐位

美国专利必须要发明人作为申请人吗?

发布时间:2017.03.19 四川省查看:18946 评论:28

你好,我是企业IPer。 公司已经以法人为申请人,发明人为发明人在国内申请了专利。现在希望要求优先权申请美国专利。 但是听说美国专利必须要发明人做申请人,那对于优先权要求说,两次申请的申请人不同会否影响优先权? 谢谢

标签: 专利 发明人 申请人 美国

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    言西早 发表于 2017-4-27 10:29
    发明人离职的话,无法签署转让协议怎么办

标准做法是通过邮件寄送给发明人,要求发明人签字后扫描回传。如果发明人拒绝回复,找美国事务所索要一封英文的标准催告函发送给发明人。
    不标准的做法我就不说了。

2017/04/27 11:45 [来自江苏省]

0 举报
  • 第12楼
    言西早 发表于 2017-4-27 10:32
    优先权转让声明什么时候签呢,中国职务发明申请美国专利走pct,申请人肯定都会变(由企业变发明人),都 ...

美国专利申请目前申请人可以为公司,国内申请人如果和美国申请人一致,不需要提交优先权转让证明。

2017/04/27 11:46 [来自江苏省]

0 举报
  • 第13楼
    anakinyang 发表于 2017-4-27 11:46
    美国专利申请目前申请人可以为公司,国内申请人如果和美国申请人一致,不需要提交优先权转让证明。 ...

以企业为申请人还需要所有发明人签字吗,谢谢。很急呀

2017/04/27 12:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第14楼
    言西早 发表于 2017-4-27 12:06
    以企业为申请人还需要所有发明人签字吗,谢谢。很急呀

需要签assignment,不需要签优先权转让证明。
    这两个assignment和优先权转让证明是不同的东西

2017/04/27 12:38 [来自江苏省]

0 举报
  • 第15楼
    anakinyang 发表于 2017-4-27 12:38
    需要签assignment,不需要签优先权转让证明。
    这两个assignment和优先权转让证明是不同的东西 ...

如果以企业作为申请人,所有发明人(包括离职发明人)还是需要签assignment。那么现在哪种方法还可行呢:
    1、删掉离职发明人(还会影响专利权稳定吗)
    2、联系离职发明人签字
    3、替代声明

谢谢

2017/04/27 13:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第16楼
    联系离职发明人签字
    替代声明必须是在我上面的标准催告函发出后一段时间还没有获得回复才能使用。

2017/04/27 13:24 [来自江苏省]

0 举报

快速回复