加载中...
推荐位 推荐位

[A9.1]实用新型的审查是不是无法无天了?没人管吗

发布时间:2017.03.16 上海市查看:5707 评论:45

现在审查员都不学习审查指南和法条吗?这审查意见我已经无语了
你不按套路出牌,我都不知道该怎么和你讲道理了。

经提点,为避免纷争,还是把权利要求书删除了。待日后授权了再给大家看。

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    同日申请,改都不改,还有礼了?

2017/03/17 08:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第12楼
    从权缺乏引用基础,你这是硬分成4个的啊,能不能专业点?

2017/03/17 08:46 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼
    醉了

2017/03/17 09:17 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    xiaoyangerye 发表于 2017-3-17 09:41
    可能是习惯了,我并不觉得这个审查意见很离谱。我以前因为这种同日申请的做过复审,最后都授权了。现在审查 ...

权利要求删掉了,可能看不出来,明显不同的东西,说是相同的,举例来说,专利1是A+b,专利2是A+c,审查员发了9.1,看得我莫名其妙。复审是肯定能过,但时间成本在那,审查员胡闹也得有底线啊

你说的貌似我也遇到过,最可笑的是,说一句话XXX得不到说明书支持,类似于A根据B的检测数据控制C,我答复时列举了N篇专利,有的是五年十年前的,都是说这是常识,他说,不知道怎么控制。一通后直接给驳了。讨论下来说,那重报吧,把这句话放到说明书里,重报后又到同一个审查员,发了一模一样的审查意见,连文字的格式都没改,原文照抄之前一次的审查意见,看到的时候还以为流程递交错版本了呢,打电话人还高冷的说内部不允许讨论,就是说,我想确认他那收到的文本什么样的都没机会。

2017/03/17 10:29 [来自上海市]

0 举报
  • 第15楼
    与猪共舞 发表于 2017-3-17 08:46

真不是硬分的,四个方向的特征,难道还放在一个专利做保护?
    一个是加了锁定结构,一个是连接定位,一个是腹板的结构变化,一个是布置切削结构。这能叫硬分四个?专利本身就是要从不同角度保护产品

2017/03/17 10:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第16楼
    与猪共舞 发表于 2017-3-17 08:46

简单来说,专利1:A+b;专利2:A+c;专利3:A+d;专利4:A+e
    就因为都有A,所以叫做硬分?更何况我在实用新型内容部分,特别强调了bcde的有益效果,哪怕是常规的手段,哪怕是细节的改进,也不够格发9.1啊,更何况根本不是,更不提,从权还有对bcde的展开。

2017/03/17 10:42 [来自上海市]

0 举报

快速回复