加载中...
推荐位 推荐位

以展会中公开的产品为无效证据的收集问题

发布时间:2017.03.15 北京市查看:1650 评论:4

各位大神,大家好! 如果能回答我的问题,将不胜感激! A公司将B公司的产品,在2015年提前抢注了一件产品的外观设计专利权。B公司现在苦于无法将其无效而受制于A公司。 但经过分析发现,B公司在2014年的某个展会(省级别的展会)上将其产品公开过,并且有少部分图片为基础。 1. 现如今,如果想要以展会中公开的产品为无效证据,如何来做这些产品的公开证明文件? 2. 展会主办方如果可以提供相关证明,应该如何来组织和撰写这些证明文件? 3. 这些证明文件还需要公证处公证,才能作为无效的证据吗?展会的相关信息需要公证吗? 小弟先谢过了!欢迎大家前来七嘴八舌讨论。

标签: 产品

点赞

评论列表

• 第1楼
    参见陆风无效路虎极光外观设计一案,最好有包含照片的公开报道,哪怕软文都行。

2017/03/15 17:41 [来自中国香港]

0 举报
  • 第2楼
    1.您自己没有卖过产品吗,若有相应的完整证据链,找一家还有实物的就可以了。
    2.可以主张先用权呀,为何会受制。可以重新设计呀。
    3.展会有备案的话出证明就行了,关键您的产品的图片要能看到多数设计面。

2017/03/16 14:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    anakinyang 发表于 2017-3-15 17:41
    参见陆风无效路虎极光外观设计一案,最好有包含照片的公开报道,哪怕软文都行。 ...

谢谢~已经看到您说的案子。谢谢提供了重要参考资料。

2017/03/16 21:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    jiejiejia 发表于 2017-3-16 14:07
    1.您自己没有卖过产品吗,若有相应的完整证据链,找一家还有实物的就可以了。
    2.可以主张先用权呀,为何会 ...

您说的前两个我都没有。但是第三个找起来非常麻烦。也正在往这个方向走呢。

2017/03/16 21:29 [来自北京市]

0 举报

快速回复