加载中...
推荐位 推荐位

有点小疑惑 连接和固接

发布时间:2017.03.15 浙江省查看:1333 评论:5

已有申请在先的实用新型,他是用绳子连接的夹子,权利要求1写的是连接有夹子,从权写了是绳子连接,我要写的是固接有夹紧装置,就感觉一个可活动,一个不可活动,而且是常见的螺栓夹紧,能批吗?在他的保护范围吗?
而且夹子的原理和夹紧装置差不多
前面那专利不是同一个人的,是检索到的,几年前的,和我解决的技术问题不一样,固接就是发明点,在这样的情况下,是不是就不行了

点赞

评论列表

• 第1楼
    严格来说,连接是包括固接的。你需要看看如果用“连接”能不能够实现你的技术方案和达到你的技术效果,既然能,你的优先权都写了“连接”干嘛还要改为范围更小的“固接”?如果不是所有的“连接”方式都能实现你的技术方案,那还是改为“固接”吧。
    whatever,既然是引用的优先权,那就按你最想要的写后面的申请吧。

2017/03/15 11:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    谢谢您的解答,我明白了另一种情况,是我没表达清楚,前面那专利不是同一个人的,是检索到的,几年前的,和我解决的技术问题不一样,固接就是发明点,在这样的情况下,是不是就不行了

2017/03/15 12:05 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    shancome 发表于 2017-3-15 11:53
    严格来说,连接是包括固接的。你需要看看如果用“连接”能不能够实现你的技术方案和达到你的技术效果,既然 ...

谢谢您的解答,我明白了另一种情况,是我没表达清楚,前面那专利不是同一个人的,是检索到的,几年前的,和我解决的技术问题不一样,固接就是发明点,在这样的情况下,是不是就不行了,他的保护范围大哦

2017/03/15 12:07 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    blanche 发表于 2017-3-15 12:07
    谢谢您的解答,我明白了另一种情况,是我没表达清楚,前面那专利不是同一个人的,是检索到的,几年前的, ...

从你的描述来看,在先技术和你的方案还是有区别点嘛,那你就按照创造性的三步法分析下看创造性如何。
    当然,如果仅是为了拿证且申请的还是实新,不管分析的结果如何都可以一试,毕竟,申请与否都是你的权利;
          如果确实是想保护自己的技术方案且觉得创造性不高的话,那就看你的方案还有没有拓展的余地。

2017/03/16 11:02 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    shancome 发表于 2017-3-16 11:02
    从你的描述来看,在先技术和你的方案还是有区别点嘛,那你就按照创造性的三步法分析下看创造性如何。
    当 ...

谢谢您~\(≧▽≦)/~啦

2017/03/16 13:34 [来自浙江省]

0 举报

快速回复