加载中...
推荐位 推荐位

二十多个从权,可以先写10个递交上去,交申请费后再主动修改,把没写的从权补充到权利要求吗

发布时间:2017.03.14 湖南省查看:7927 评论:67

二十多个从权,可以先写10个递交上去,交申请费后再主动修改,把没写的从权补充到权利要求吗?发明人想省点官费,又不想少权利要求

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第11楼
    最好别钻这种空子,为了帮申请人省这么一点钱,而影响自己的形象,这单不做也罢

2017/03/15 08:48 [来自福建省]

0 举报
  • 第12楼
    happyZL 发表于 2017-3-15 08:19
    首先,我认为作为专利代理机构,还是要引导客户遵守国家法律、按照法律规定来办事的。慢慢改掉中国人“占小 ...

"审查员是否接受您增加新的从属权利要求的修改,是个未知数",对此完全同意。

我觉得风险还是蛮大的,谨慎为妙。稍微节省了一点老板不会觉得你功劳大,但要是造成了严重损失,后果那可是不一般呀。

2017/03/15 08:53 [来自北京市]

1 举报
  • 第13楼
    IP 发表于 2017-3-15 08:42
    95%的概率可以成功,流程部门看到是10个不收附加费,实审审查员看到是20个,他也不知道流程当初收没收,都 ...

您觉得审查员会不看原始提交的权利要求吗?就直接审查主动修改后的权利要求?

2017/03/15 08:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    yxsh1125 发表于 2017-3-15 08:56
    您觉得审查员会不看原始提交的权利要求吗?就直接审查主动修改后的权利要求? ...

我有说不看吗?审查员当然会看,但他不关心费用问题,懂?

2017/03/15 09:21 [来自北京市]

0 举报
  • 第15楼
    yxsh1125 发表于 2017-3-15 08:53
    "审查员是否接受您增加新的从属权利要求的修改,是个未知数",对此完全同意。

我觉得风险还是蛮大的,谨 ...

1、95%以上都会接受,不排除个别情况。
    2、风险蛮大的,请问有什么风险?能造成什么严重损失?

按照规则办事,规则出现漏洞,第一想到的是应该完善规则,不应使利用该规则的人获利,而不是从主观上叫利用规则的人不利用。

2017/03/15 09:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    happyZL 发表于 2017-3-15 08:19
    首先,我认为作为专利代理机构,还是要引导客户遵守国家法律、按照法律规定来办事的。慢慢改掉中国人“占小 ...

我觉得这并不是占小便宜。既然国知局允许这个漏洞存在就有他的道理,否则为什么不直接禁止“51条修改不能增加权利要求”呢?

2017/03/15 09:28 [来自四川省]

0 举报

快速回复