加载中...
推荐位 推荐位

各位老师大家好,我想从事专利代理人,大约20天以后入职,请问我该入门比较快

发布时间:2017.03.14 山东省查看:15759 评论:78

各位老师大家好,我是一个将要加入专利代理大军的小小菜鸟,我毕业五年,之前从事通信行业的设计工作,由于对其前景的不看好和兴趣的减少,我想换个行业。我觉得现在我还年轻,可以重新学习,重头再来。望各位老师指教。因为我对象的公司从事知识产权这一款,我对此也有点了解,并想从事专利代理人这个行业。 和这家从事知识产权的公司已谈好,定于下月初入职。这家公司目前有一位代理人老师,但是人家明确说不带徒弟。我想我只能靠自己学习,通过各种方式,更希望各位大神能指教。 目前,我想能尽快的入门,请各位老师指点,如何能快速入门。 1、比如看哪些书,比如专利审查指南,这么厚的一本,哪些部分必须着重看,哪些可以了解一下 2、还有什么方式?如网络视频教学、论坛等 3、刚要入门,我要先学习什么? 4、毕竟对这个行业不了解,还要怎样的学习或者准备,才能快速入门 我想把这个职业做好,希望各位老师给予指点,不断交流,谢谢大家

标签: 专利 知识产权 专利代理 代理人 通信行业

点赞

评论列表

• 第1楼

对本专业前景不看好,从事专利代理会更加痛苦。因为专利代理就是为本专业服务的,或者说,专利代理就是依附技术而存在的,本专业前景不好,专代更就难说了。
    五年通信技术经验,完全可以找一个非常好的代理机构,为嘛选择一个只有一个代理人且没有老师的机构?建议换所。

2017/03/14 10:14 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    竟然还能对通信行业不看好而对专利代理看好,这世道是怎么了?

2017/03/14 10:20 [来自天津市]

4 举报
  • 第3楼
    关键看兴趣,入行需谨慎。

2017/03/14 10:33 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    思小博 发表于 2017-3-14 10:14
    对本专业前景不看好,从事专利代理会更加痛苦。因为专利代理就是为本专业服务的,或者说,专利代理就是依附 ...

我在好多招聘网站上搜索过此职业,工作地点在我们这小城市的,搜索不到,搜了10多个网站,只有两个公司招聘,且招聘信息已失效,所以只能选择这个公司,他们想在未来成立专利代理事务所。希望大家能给予指导和帮助。

2017/03/14 10:38 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-3-14 10:20

可能只有本行才了解本行吧?

2017/03/14 10:38 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2017-3-14 10:20

当然也有别的原因,干的舒服谁也不想换工作,更别说行业了。自己只能对自己行业有深刻了解

2017/03/14 10:43 [来自山东省]

0 举报

快速回复