加载中...
推荐位 推荐位

求教:专利撰写(兼职)从哪方入手?

发布时间:2017.03.06 江苏省查看:14292 评论:24

本人是一名理科生,2016年通过专利代理人考试,现在想利用空余时间写写专利申请文件,但是,逛了一个月的论坛,还是不知道从哪方面入手,也不知道从哪个领域入门。我也知道要从自己感兴趣领域入手,我大学学的是数学,想想高中物理电路学的还行,尝试着写过一两件,写的过程中,发现撰写专利不是想象中那么简单,我看着自己检索的一推文件,也不是很明白。现实情况下,自己不能全职投入到专利所中工作,所以也没有固定的客户,也没有技术交底文件。我也知道,在这种情况,要写专利只能自己找素材、检索文件、撰写文件。这件事不容易,有时候也有放弃的冲动。所以请教一下,我想进入专利撰写领域,我该怎么走好这条专利撰写之路,重点学习一下哪个领域的知识?我要从哪方面开始着手?我自认为自己的学习能力还是可以的。 说实话,我用业余时间做专利方面的事情,也想给自己留一条后路,万一有一天失业了,自己也有一技之长。 提前谢谢各位大神的宝贵意见!

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    你需要找一个搞IP的女朋友 写机械或者电路的

2017/03/06 16:15 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    做了这么久代理人突然感觉要失业了。

2017/03/06 16:19 [来自陕西省]

1 举报
  • 第3楼
    机械七战神 发表于 2017-3-6 16:15
    你需要找一个搞IP的女朋友 写机械或者电路的

楼主是想搞专利,不是想搞写专利的……

2017/03/06 16:32 [来自北京市]

2 举报
  • 第4楼
    wisd1 发表于 2017-3-6 16:32
    楼主是想搞专利,不是想搞写专利的……

老司机,车票怎么卖

2017/03/06 16:35 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    我个人觉得,专利撰写,尤其是新手、没经验者来撰写,收入肯定不高的,也没必要把时间放在这上面,可能投入与产出严重不成比。对于编写专利,我觉得也是头疼的事情,尤其是像你这种数量不多的情况,想着每个都走向授权,还是要费一番苦功夫的。我个人也没有编写专利的建议,祝好

2017/03/06 16:36 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    全职的话是师父教的,兼职的话,只能让审查员教你做人了

2017/03/06 17:18 [来自上海市]

0 举报

快速回复

头像

autumn1986

[2]思博村村长

[未知属地]

广告图
广告图