加载中...
推荐位 推荐位

答复意见的过程中可以删减权1吗?

发布时间:2017.03.06 湖南省查看:2058 评论:6

答复意见的过程中可以删减权1吗?权1在二通的时候增加了技术特征,现在想换成另一个技术特征,不知道是否可以?

标签: 技术

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    按照规则是可以的,不过婶岔媛很可能不高兴。

2017/03/06 10:03 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    在实质审查阶段,答复审查意见的过程中,是允许删除权利要求的。
    根据您的描述,我感觉您不是“删除权利要求”,而是“修改权利要求”,对吧?修改,是有限制的。
    您说的“换成另一个技术特征”,是指将答复前一次修改的权利要求1中的某个特征作替换对么?

给您一个总的修改原则作为参照:在答复第N次审查意见(N>1)时,如果审查意见的结论与上一次相同或类似,并且要针对修改后的权利要求作修改会比较复杂,可以在答复N-1次审查意见的修改文件的基础之上作修改。
    如您的案子:如果一通和二通存在相同的实质性缺陷,此次可以在原始权利要求书(答复一通时的修改文本)的基础之上作修改,这样,您此次修改应当还是“往权1里面增加新的技术特征”,只要增加的技术特征是原始申请文件记载的,一般情况是被允许的。

2017/03/06 10:11 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    happyZL 发表于 2017-3-6 10:11
    在实质审查阶段,答复审查意见的过程中,是允许删除权利要求的。
    根据您的描述,我感觉您不是“删除权利要 ...

thx,我明白了

2017/03/06 13:11 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    可以的,这种情况是被允许的

2017/03/06 15:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我是Thinker 发表于 2017-3-6 15:47
    可以的,这种情况是被允许的

一般情况下,应该怎么描述啊,也是说根据说明书云云吗?

2017/03/06 15:48 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    Xsum1else 发表于 2017-3-6 15:48
    一般情况下,应该怎么描述啊,也是说根据说明书云云吗?

先说明是针对哪一份申请文件做的修改。例如:针对申请人在申请日提交的原始申请文件进行的修改;然后,看你增加的技术特征在从哪里摘取的,要是从权就写从权,要是说明书就写根据说明书记载~

2017/03/06 16:02 [来自广东省]

0 举报

快速回复