加载中...
推荐位 推荐位

发明名称是否算说明书中的实质内容?

发布时间:2017.02.27 北京市查看:1333 评论:7

各位大神好!
我想请教个问题:具体是这样的,一个案子到OA2了,客户说要改发明名称。原发明名称是“一种染色剂及其在染皮革上的应用”要改成“一种染色剂”
(这个名称是我举例子的,不是真的)
权利要求1-9仅对染色剂做出了限定,没说用在哪里。权10是“该染色剂用在了皮革染色上”
说明书里就是按着权利要求这个写的,实施例1没说用在哪里,实施例6里说了用在皮革上。

那么现在问题来了:
1)OA2了,还能提出发明名称的更改么?
2)能更改的话,要怎么改?直接上修改对照页还是有特殊的表得填写啊?
3)如果能改,那就是说发明名称不算实质性内容,对权项没有限制对吧?
改与不改都对权项的保护范围造成影响是吧?
4)这样改对审查员的审查范围有什么影响呢?名称的主题词减少了会不会扩大审查员的检索范围啊?

谢谢各位大神!!求解,这个案子比较着急~

标签: 说明书

点赞

评论列表

• 第1楼
    客户为啥要改名称啊

2017/02/27 19:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    能提,但是否成功还要看审查员的自主裁量
    你向客户表示尽量争取吧

2017/02/27 20:22 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    T139xxxx3630He 发表于 2017-2-27 19:45
    客户为啥要改名称啊

我也觉得原来那个名字有点怪,就拿我说这个例子“一种染色剂及其在染皮革上的应用”,这其实是名称应该表达的意思,不过当初撰写的时候写的是“一种染色剂及染制的皮革”,我觉着这种写法应该是要表达“一种染色剂及其在染皮革上的应用”的意思吧~
    我到是没细问客户为啥要改,他邮件里跟我说的,大概是觉得别扭吧

2017/02/27 21:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    just56 发表于 2017-2-27 20:22
    能提,但是否成功还要看审查员的自主裁量
    你向客户表示尽量争取吧

OK!谢谢指点!不过我这快两个月的代理人生涯中还没给审查员打过电话,有点小紧张

2017/02/27 21:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    1、权10仍然是产品权利要求,至少你所给出的信息没有标明其不是产品权利要求。这个权利要求在名称中的体现,也只能按照产品的名称的方式体现,而不是应用的方式体现。

2017/02/27 21:43 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    1)OA2了,还能提出发明名称的更改么?

能。
    2)能更改的话,要怎么改?直接上修改对照页还是有特殊的表得填写啊?

交修改了名称的说明书替换页。
    3)如果能改,那就是说发明名称不算实质性内容,对权项没有限制对吧?

没有限制。
    改与不改都对权项的保护范围造成影响是吧?

4)这样改对审查员的审查范围有什么影响呢?名称的主题词减少了会不会扩大审查员的检索范围啊?

审查的,主要是你的权利要求。

2017/02/27 21:45 [来自天津市]

0 举报

快速回复