加载中...
推荐位 推荐位

专利诉讼

发布时间:2017.02.27 四川省查看:2110 评论:15

我实验室一毕业生在工作后,将其在我实验室做的一种金刚石的合成方法申请了专利,待我实验室申请专利时,其专利作为现有技术使得我实验室申请的专利不能被授权,请问一下这种情况下,我们能向该毕业生提起侵权诉讼么?

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不是侵权诉讼,只能打专利权或专利申请权的归属的纠纷。

2017/02/27 16:09 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    比较靠谱的做法是,以职务发明为由,威逼利诱这个学生将专利申请权/专利权转让给实验室所属的法人。

2017/02/27 16:30 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    该学生如果是毕业一年内申请的专利,以职务发明为由去说

2017/02/27 17:08 [来自河北省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2017-2-27 16:09
    不是侵权诉讼,只能打专利权或专利申请权的归属的纠纷。

如果他的专利是处于实质审查阶段,而我们有证据证明我们先做的这个方法,而且他在毕业后做的根本不是他申请专利的内容,而是他在我们实验室的时候做的东西,我们可不可以向专利局提出反对意见呢?

2017/03/01 16:04 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    ahookoo 发表于 2017-2-27 16:30
    比较靠谱的做法是,以职务发明为由,威逼利诱这个学生将专利申请权/专利权转让给实验室所属的法人。 ...

如果他的专利是处于实质审查阶段,而我们有证据证明我们先做的这个方法,而且他在毕业后做的根本不是他申请专利的内容,而是他在我们实验室的时候做的东西,我们可不可以向专利局提出反对意见呢?

2017/03/01 16:04 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    lmyingwu 发表于 2017-2-27 17:08
    该学生如果是毕业一年内申请的专利,以职务发明为由去说

2017/03/01 16:05 [来自四川省]

0 举报

快速回复