加载中...
推荐位 推荐位

由数据库、交互界面(即类似显示屏)和处理单元,这样设计计算机程序了吗?

发布时间:2017.02.27 浙江省查看:1912 评论:6

例如,通过传感器检测某一物体的某一动态数据t,通过t与数据库中的数据比对,然后让处理单元进行比如让可以进行 升温 或者降温的设备 动作。 其中数据库中存放的数据为 不同物体的不同极限t的数值。 这样就不算实用新型保护客体了?这么一来,我选取数据库中的内容是不是就是依赖到计算机程序了? 天哪这种实在是太难了,求大神指条明路。 对了那如果是 用传感器检测温度 反应到控制芯片,控制芯片将设定值和传感器传输来的温度进行比对,那这种算不算计算机程序。

标签: 显示屏 数据库 计算机程序

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

2017/02/27 13:26 [来自四川省]

0 举报
  • 第2楼
    如果上述内容就是技术方案的全部,我没有找到上述技术方案中包含有“电器构造”的特征,一个都没找到哦!因此,这个方案应当不属于法2.3规定的实用新型的保护客体。
    新型的保护客体,应当是传感器的结构、为了让传感器准备测量而设计的安装传感器的结构、加热/制冷装置的结构、加热/制冷装置的位置等等,但这些结构特征在上述方案中没有任何体现。
    上述方案中实现测量目的的技术手段显然是数据对比(软件实现)、控制温度(软件实现),都不是电器构造哦。

2017/02/27 13:49 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    怎么这么死脑筋呢……

你为什么非要用处理单元+数据库来写呢,这不是等于告诉审查员我是软件快来抓我?你就不能先说传感器输出一个温度感测信号,然后阈值读取信号传输到比较模块,然后举个例子用比较模块包括读出电路接收一个阈值读取信号,读取位于存储器阈值,把温度感测信号和阈值然后交给数字比较器,然后输出比较信号给温度控制器?再举个例子说这个比较模块和这个温度控制器以及这个读出电路也可以由DSP,FPGA,MCU之类的完成?这玩意不就是一个符合客体的温度反馈电路?

2017/02/27 16:10 [来自四川省]

0 举报
  • 第4楼
    anakinyang 发表于 2017-2-27 16:10
    怎么这么死脑筋呢……

你为什么非要用处理单元+数据库来写呢,这不是等于告诉审查员我是软件快来抓我?你 ...

我操,斯国一,大神跪拜。。

2017/03/06 12:55 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    happyZL 发表于 2017-2-27 13:49
    如果上述内容就是技术方案的全部,我没有找到上述技术方案中包含有“电器构造”的特征,一个都没找到哦!因 ...

如果光从传感器安装的结构来说的话,这的确是实用新型保护客体,但是其实运用传感器的一个系统,也是实用新型保护客体

2017/03/06 12:57 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    anakinyang 发表于 2017-2-27 16:10
    怎么这么死脑筋呢……

你为什么非要用处理单元+数据库来写呢,这不是等于告诉审查员我是软件快来抓我?你 ...

不过这样的话好像会被审查员说公开不充分啊,审查员要求电路图啊,我好几个案子,模块之间的流程图什么的工作原理齐全,但是审查员说没有电路图公开不充分,请问大神这样咋办

2017/03/06 12:59 [来自浙江省]

0 举报

快速回复