加载中...
推荐位 推荐位

发明实用同时申报后要求优先权问题

发布时间:2017.02.25 浙江省查看:2692 评论:8

遇到一个问题,两个月前提交了两份专利,是发明实用同时申报;过了两个月后把专利文件进行完善(仅语言表述上作出完善),现在需要再次提交该专利,并且依旧是发明实用同时申报,请问该发明实用该如何要求之前申请的发明实用的优先权?

标签: 优先权

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不怕多花钱的,每件在后申请都要求之前的两种类型的申请为优先权基础。
    少花钱的,每件申请只要求在前的对应类型的申请为优先权基础。
    前者更为稳妥。

2017/02/25 16:11 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    B05或D03开头的分类中,肯定是有相似的问题的。

2017/02/25 16:12 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2017-2-25 16:11
    不怕多花钱的,每件在后申请都要求之前的两种类型的申请为优先权基础。
    少花钱的,每件申请只要求在前的对 ...

我发明要求之前发明专利的优先权,实用要求之前实用的优先权,那么后期我的发明实用所享有的优先权是不一样的,但是我发明实用同时申报,等于是同一篇案子,这样会不会有问题?

2017/02/25 18:16 [来自浙江省]

0 举报
  • 第4楼
    俞先荣 发表于 2017-2-25 18:16
    我发明要求之前发明专利的优先权,实用要求之前实用的优先权,那么后期我的发明实用所享有的优先权是不一 ...

所以,最好是我的第一行的建议。

2017/02/25 18:18 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2017-2-25 18:18
    所以,最好是我的第一行的建议。

我目前的操作手段是后者两篇都要求了前者发明的优先权,然后对前者实用新型专利做主动撤回,这样应该也行的吧

2017/02/27 10:32 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    俞先荣 发表于 2017-2-27 10:32
    我目前的操作手段是后者两篇都要求了前者发明的优先权,然后对前者实用新型专利做主动撤回,这样应该也行 ...

如果两份在先申请,在内容上完全一致,那么你这么做是没有什么问题的。

2017/02/27 10:46 [来自天津市]

0 举报

快速回复