加载中...
推荐位 推荐位

如何惩罚“无专利代理资质机构”

发布时间:2017.02.24 河南省查看:7876 评论:10

如题,最近国家公布了二十一批无专利代理资质机构名单,针对这些机构,知识产权局将采取什么措施对其进行惩罚,据了解,这些机构中不乏有“大客户”,即他们从不缺少客户,申请量也比较大,真能“管”得住吗,望知情人解答,谢谢。

标签: 专利代理 机构 如何

点赞

评论列表

• 第1楼
    在现有的法律法规的范围内,事实上是没有有实质作用的方法的。

2017/02/24 15:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2017-2-24 15:18
    在现有的法律法规的范围内,事实上是没有有实质作用的方法的。

谢谢李工,我也没听说对哪家进行了怎样的惩罚,我一朋友想在公司内部再成立一专利代理机构,除进行本公司业务外,还想为其他公司代理,使其成为公司新的盈利点,现在制造业不景气啊,都是被逼的,专利代理的客源不愁,都是大客户,跟公司领导都比较熟。

2017/02/24 15:27 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    zytlizy 发表于 2017-2-24 15:27
    谢谢李工,我也没听说对哪家进行了怎样的惩罚,我一朋友想在公司内部再成立一专利代理机构,除进行本公司 ...

李工,还有一问题想请教:是在公司主营业务里增加专利代理还是单独成立子公司,哪个更好些呢,谢谢。

2017/02/24 15:29 [来自河南省]

0 举报
  • 第4楼
    感觉像是协会给他们这些做广告的

2017/02/24 15:35 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    zytlizy 发表于 2017-2-24 15:29
    李工,还有一问题想请教:是在公司主营业务里增加专利代理还是单独成立子公司,哪个更好些呢,谢谢。 ...

只能单独开所,而且代理所股东或合伙人必须是有代理资质的自然人,企业不能参股

2017/02/24 15:37 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

2017/02/24 16:48 [来自北京市]

0 举报

快速回复