加载中...
推荐位 推荐位

权利要求中的技术方案必须在说明书中有记载吗?比如

发布时间:2017.02.23 广东省查看:1976 评论:9

比如 权要中有个从权是A+B+C。而说明书中只记录了A+B,以及进一步A+B+C+D,没有拆分开记录A+B+C。但是A+B+C显然是可行的技术方案。 这样这条从权还有效吗?

标签: 说明书 技术

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果是不支持的话,若还没授权,将A+B+C这个技术方案加入到说明书中克服不支持的问题即可

2017/02/23 18:12 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    寒江独钓 发表于 2017-2-23 18:12
    如果是不支持的话,若还没授权,将A+B+C这个技术方案加入到说明书中克服不支持的问题即可 ...

没记载过的方案不是不可以加入说明书吗

2017/02/24 16:09 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    可以的!

2017/02/24 16:17 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    寒江独钓 发表于 2017-2-23 18:12
    如果是不支持的话,若还没授权,将A+B+C这个技术方案加入到说明书中克服不支持的问题即可 ...

从楼主的表述来看,应该是个机械类案子,机械类案子一般是可以相互简单叠加的,所以是没有问题的。
    另外,一般的专利申请,其实施例只有一个,而权利要求确是多个。此种情况下,会不会出现楼主问的支持问题呢?

2017/02/24 16:23 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    小亮 发表于 2017-2-24 16:23
    从楼主的表述来看,应该是个机械类案子,机械类案子一般是可以相互简单叠加的,所以是没有问题的。
    另外 ...

是的,你是说可以把A+B+C的方案加入说明书吗?     
    对,我主要是想问支持的问题

2017/02/24 16:35 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    阳光在风雨后 发表于 2017-2-24 16:35
    是的,你是说可以把A+B+C的方案加入说明书吗?     
    对,我主要是想问支持的问题 ...

其实加不加问题都不大。

2017/02/24 16:47 [来自重庆市]

0 举报

快速回复