加载中...
推荐位 推荐位

权利要求书修改问题请教,万分感谢!

发布时间:2017.02.22 广东省查看:2226 评论:10

收到一审通知书,审查员说我权利要求保护范围不清,应该是当时算数据的时候算错了。 权利要求1:A:B摩尔比1:2~1:3,制备C 权利要求2:每1g组合物C含有A 0.48g,B 0.37~0.55g 现在审查员按照权利要求2计算得出A:B为1:2.64~1:3.92,和权利要求1不符; 现在想修改权利要求2,但是说明书同样是这个数据,修改后是不是得不到说明书支持了?说明书又不能改了,这个权利要求2是不是要放弃了? 求各位大神解答,感谢万分!!

标签: 说明书 通知书

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    为克服审查员指出的缺陷修改权利要求书和说明书应该可以呀,可以删除权2,说明书做适应性修改

2017/02/22 13:05 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    ,看看能不能把权2修改为1:2.64~1:3

2017/02/22 13:06 [来自重庆市]

0 举报
  • 第3楼
    在充分陈述意见的情况下还可以尝试删除权1,将权2改为独权,同时说明书作相应修改

2017/02/22 13:09 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    我觉得吧,要是改,把权2中A的含量保留,B的那个去掉。
    因为你说明书中发明内容里都是复制黏贴的权利要求,这个权2不存在超范围或得不到支持的问题。
    但你那个实施例有点不合群啊

2017/02/22 13:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    kucaogen 发表于 2017-2-22 13:05
    为克服审查员指出的缺陷修改权利要求书和说明书应该可以呀,可以删除权2,说明书做适应性修改 ...

好的,我试试,感谢

2017/02/22 14:21 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    于晓o 发表于 2017-2-22 13:31
    我觉得吧,要是改,把权2中A的含量保留,B的那个去掉。
    因为你说明书中发明内容里都是复制黏贴的权利要求, ...

谢谢

2017/02/22 14:26 [来自广东省]

0 举报

快速回复