加载中...
推荐位 推荐位

美国专利是由发明人申请再转让给公司吗

发布时间:2017.02.21 天津市查看:8789 评论:8

看到一个研究所的美国专利,都发生过转让,是由发明人转让给其所在单位;想问下美国专利申请的时候是由发明人进行申请的吗?在网上好像看到有这种说法。请各位大神指教!

标签: 专利 发明人 美国

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我前面一家公司,申请的时候就让发明人签署转让协议,是由公司申请的。转让协议里面有发明的名称

2017/02/21 17:07 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    13916055900 发表于 2017-2-21 17:07
    我前面一家公司,申请的时候就让发明人签署转让协议,是由公司申请的。转让协议里面有发明的名称 ...

恩 多谢了   我刚才找了个熟悉美国专利的老师问了;说是美国专利法规定 专利申请人不能是法人  只能是自然人,可以通过转让给企业

2017/02/21 17:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    发明权利的原始取得是由发明人取得,AIA后,目前申请人也可以是法人,但是仍然要求有Assignment

2017/02/21 17:21 [来自中国香港]

收起回复 2 举报
    • 2022-05-25 18:31:42 [来自湖南省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    anakinyang 发表于 2017-2-21 17:21
    发明权利的原始取得是由发明人取得,AIA后,目前申请人也可以是法人,但是仍然要求有Assignment ...

专业!!  谢谢~

2017/02/21 17:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    anakinyang 发表于 2017-2-21 17:21
    发明权利的原始取得是由发明人取得,AIA后,目前申请人也可以是法人,但是仍然要求有Assignment ...

那想请教一下,既然美国专利申请在AIA之后可以以公司法人作为申请人,那么这样的美国专利申请通过巴黎公约进入中国时,是否还需要递交优先权转让证明呢?谢谢!

2017/12/15 10:27 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    zlr010 发表于 2017-12-15 10:27
    那想请教一下,既然美国专利申请在AIA之后可以以公司法人作为申请人,那么这样的美国专利申请通过巴黎公 ...

申请人一致则不需要
    如果申请人不一致(例如美国申请申请人为美国公司,中国申请申请人为中国同名的独立子公司),则仍然需要优先权转让证明

2017/12/18 12:47 [来自江苏省]

0 举报

快速回复