加载中...
推荐位 推荐位

请教,专利授权前景

发布时间:2017.02.21 上海市查看:2657 评论:9

请问各位大侠,药物的晶型专利已被授权,无定型专利能被授权吗?,多谢

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不懂,来学习的。

2017/02/21 11:19 [来自重庆市]

0 举报
  • 第2楼
    不懂  同样来学习

2017/02/21 11:19 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    按照常理,要求保护药物晶型的专利都已经得到授权的话,该晶型对应的化合物的结构应该早已被公开,可能还随之公开了该化合物的一些药理实验数据,那没有特意强调这些药理实验数据的得出是基于特定晶型的前提下,一般会理解为该效果是由无定形状态的药物实现的。鉴于楼主给出的信息有限,我暂时认为授权的前景不太理想。欢迎大家批评指教。

2017/02/21 11:36 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    同意楼上的观点。化合物的存在形式,以无定型为常态,以特定晶型为例外。如果化合物的结构(化学式)已经公开,通常认为该化合物是以无定型态存在的,即无定型态已经公开,而特定晶型没有公开。

2017/02/21 11:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    hubert365 发表于 2017-2-21 11:36
    按照常理,要求保护药物晶型的专利都已经得到授权的话,该晶型对应的化合物的结构应该早已被公开,可能还随 ...

你好,该药物化合物专利已被授权,其中权要保护化合物,说明书实施例列举了该化合物盐的制备方法,请问如果其他公司保护该化合物的无定型状态,可授权吗?谢谢

2017/02/21 14:03 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    syncozymes 发表于 2017-2-21 14:03
    你好,该药物化合物专利已被授权,其中权要保护化合物,说明书实施例列举了该化合物盐的制备方法,请问如 ...

如您所述,现有专利已经公开了该化合物(可能是其药用盐)的结构及制备方法,并且已经授权。虽然实施例部分可能仅记载了以盐形式存在的该化合物的制备过程,但是利用本领域的常规技术手段很容易获得以游离形式存在的该化合物。因此,即使该专利的说明书中没有公开以游离形式存在的该化合物的制备过程及其药理实验结果,拟用无定形药物申请专利时也会存在创造性方面的质疑。

2017/02/21 14:17 [来自江苏省]

0 举报

快速回复